Запеченная нога ягненка с овощным рататуем

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Нога ягненка, запеченная с душистым тимьяном и чесноком, просто обязана стать главным героем вашего праздничного застолья. Припущенные овощи со свежей зеленью - самый лучший гарнир для него.

Вам понадобятся:

  • 150 г Масло оливковое
  • 100 г Масло сливочное
  • 50 г Кинза
  • 30 г Паприка острая молотая
  • 30 г Тимьян свежий
  • 30 г Паприка молотая
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Голень ягненка
  • по вкусу Перец черный молотый
  • зубчик, 50 г Чеснок
  • 2 шт Перец болгарский
  • 1 шт Цукини
  • 1 шт Баклажаны
  • 3 шт Помидоры

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Ножку ягненка натереть смесью из острой и сладкой паприки, солью и перцем, нашпиговать чесноком (25 г).

  • Шаг 2

    Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Когда они дадут аромат, выложить на сковороду ножку ягненка и слегка обжарить.

  • Шаг 3

    Плотно завернуть ножку в фольгу вместе с тимьяном и чесноком. Подлить немного воды и запекать в духовке 1,5–2 ч при температуре 160–180 °С.

  • Шаг 4

    Развернуть фольгу и полить мясо выделившимся соком. Дать полежать примерно 15 мин и нарезать поперек на ломтики.

  • Шаг 5

    Сок от запекания вылить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло (чтобы слегка загустило соус), рубленые листья кинзы, тимьян и измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 6

    Болгарский перец, цукини, баклажаны и помидоры обжарить в оливковом масле с добавлением тимьяна и оставшегося чеснока. Готовые овощи посыпать листочками кинзы, приправить солью и перцем.

  • Шаг 7

    На тарелку выложить обжаренные овощи, рядом разместить ломтики запеченной ножки и полить ароматным соусом из пряных трав.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!