Каталог товаров

Заливной пирог с курицей и грибами

Рейтинг
33 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный корж, сытная начинка на ваш вкус и нежная сливочная заливка - вот что такое знаменитый французский киш, или по-нашему заливной пирог. Оставляйте себе рецепт теста и заливки, а с начинкой экспериментируйте, как душе угодно. Лосось и брокколи, копченая грудинка и зеленая фасоль, запеченные цукини и вяленые томаты... И конечно, наш вариант - беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов (усилить его помогут сушеные белые грибы).
  • 60 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску, добавьте нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой и перенесите тесто в форму (чтобы оно не порвалось "по дороге", намотайте его на припыленную мукой скалку).
  • Шаг 3

    Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам, лишнее срежьте ножом. Проколите тесто вилкой (чем чаще, тем лучше). Положите сверху пергамент и насыпьте сухой фасоли (она должна прижать тесто и не давать ему подниматься).
  • Шаг 4

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль.
  • Шаг 5

    Отварите половину курицы до готовности, разберите на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в течение 1 минуты (они уменьшатся в размере и уже не будут водянистыми).
  • Шаг 6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте отваренные шампиньоны и листики тимьяна, прогрейте все вместе. Выложите в миску с куриным мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 7

    В глубокой миске смешайте яйца и сливки, подсолите.
  • Шаг 8

    В форму с тестом выложите курино-грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте пирог теплым (не горячим).
93,90  /шт
93.9 RUB
Шампиньоны мини 300г упаковка
2323 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
144,90  /100г
144.90 RUB
Сыр Mifroma SA Чеддер 47.5%
77 отзывов
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
104,90  /шт
104.9 RUB
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
165,00  /кг
165.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1717 отзывов
В избранное
61,90  /шт
61.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
239,90  /шт
239.9 RUB
Яйца Окское С1 белые 30шт
1414 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
69.9 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 5л
1919 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 20 г
  • Курица 0.5 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 80 мл
  • Тимьян свежий 2 веточки

Отзывы

  • Ольга

    55 отзывов

    Сам по себе пирог классный. Описание приготовления… ну, тут все рецепты этим не блещут, в каждом есть опущенные нюансы и неточности. Почему, остаётся гадать. А так и пирог, и идея как таковая отличные.

  • Анна

    00 отзывов

    Не очень поняла ШАГ 4 - Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль. То есть тесто нужно выпекать вместе в фасолью и с пергаментом, находящимся под ней?! А что потом делать с пропеченной фасолью? И тогда, в каком кол-ве её нужно положить, чтобы было достаточно для того, чтобы тесто не поднималось?

  • Анна

    55 отзывов

    Какой он аппетитный! Завтра буду готовить! И спасибо за подробное описание шагов))

Средний рейтинг
3.3
33 отзыва

На основе 3 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться