Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Заливной пирог с курицей и грибами

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный корж, сытная начинка на ваш вкус и нежная сливочная заливка - вот что такое знаменитый французский киш, или по-нашему заливной пирог. Оставляйте себе рецепт теста и заливки, а с начинкой экспериментируйте, как душе угодно. Лосось и брокколи, копченая грудинка и зеленая фасоль, запеченные цукини и вяленые томаты... И конечно, наш вариант - беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов (усилить его помогут сушеные белые грибы).
  • 60 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску, добавьте нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой и перенесите тесто в форму (чтобы оно не порвалось "по дороге", намотайте его на припыленную мукой скалку).
  • Шаг 3

    Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам, лишнее срежьте ножом. Проколите тесто вилкой (чем чаще, тем лучше). Положите сверху пергамент и насыпьте сухой фасоли (она должна прижать тесто и не давать ему подниматься).
  • Шаг 4

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль.
  • Шаг 5

    Отварите половину курицы до готовности, разберите на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в течение 1 минуты (они уменьшатся в размере и уже не будут водянистыми).
  • Шаг 6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте отваренные шампиньоны и листики тимьяна, прогрейте все вместе. Выложите в миску с куриным мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 7

    В глубокой миске смешайте яйца и сливки, подсолите.
  • Шаг 8

    В форму с тестом выложите курино-грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте пирог теплым (не горячим).
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
77 отзывов
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сыр Маркет Перекресток Чеддер 48% 200г
55 отзывов
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное
108,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1111 отзывов
В избранное
57,90  /кг
Лук репчатый
5757 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Набор зелени Чайный Лимонная трава мята тимьян 100г упаковка
44 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
129,90  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
88 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
99 отзывов
В избранное
108,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Курица 0.5 шт.
  • Вода 80 мл
  • Сливки 200 мл

Отзывы

  • Анна

    55 отзывов

    Какой он аппетитный! Завтра буду готовить! И спасибо за подробное описание шагов))

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)