Заливной мусс из дичи

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Мусс из дичи с взбитыми сливками очень похож на паштет, настолько воздушная и легкая у него консистенция. Его и подавать можно так же - с поджаренными ломтиками хлеба.

Вам понадобятся:

  • по вкусу Соль
  • 400 мл Сливки
  • 1 ст.л. Мускатный орех
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 400 мл Мясной бульон
  • 2 ст.л. Желатин
  • 2 кг Дичь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тушку птицы сварить до полной готовности, отделить мясо от костей, снять кожу и дважды пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2

    Распущенный в воде желатин смешать с бульоном. Половиной полученной смеси залить приготовленный фарш. Тщательно вымешать, добавить тертый мускатный орех и взбитые сливки. 

  • Шаг 3

    Полученную массу выложить в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе. Поставить в холодильник, чтобы мусс окреп.

  • Шаг 4

    Перед подачей на стол форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!