Язык с яблоками по-крымски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 120 минут
Язык с домашней лапшой и кислым яблоком, запеченный в горшочке под крышкой из простого дрожжевого теста. На это блюдо вам понадобится достаточно много времени, поэтому лучше начать его готовить заранее. 

Вам понадобятся:

  • 500 г Язык говяжий
  • 450 г Яблоки зеленые
  • 400 г Мука пшеничная
  • 60 г Сахар песок
  • 15 г Дрожжи сухие
  • 500 мл Мясной бульон
  • 1 шт Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • 100 мл Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить тесто для лепешки: сахар и дрожжи развести в воде, добавить муку и вымесить. Дать настояться 40 минут, обмять и дать подняться снова.

  • Шаг 2

    Приготовить лапшу: замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и выдержать 30 минут. Затем разделить тесто на части и раскатать в пласты толщиной 1 мм. Нарезать пласты на несколько частей, сложить одна на другую и нашинковать в виде лапши. Разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить.

  • Шаг 3

    Язык отварить до полуготовности, очистить от кожицы и нарезать лапшой. 

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. 

  • Шаг 5

    Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 20—25 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!