Каталог товаров

Яйцо пашот от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар ресторана «Искра» и телеведущая программы «Два с половиной кулинара» Кристина Черняховская вряд ли ответит на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо, но поверьте, готовить она их умеет десятками разных способов, ведь в меню ее ресторана - блюда исключительно из этих двух продуктов! Кристина точно знает, как сварить яйцо пашот, чтобы оно не разлетелось по кастрюле! Используйте любой их 3 способов, предложенных профессиональным шефом, и у вас точно все получится!
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Способ №1: Нагрейте воду до 80°C. Яйцо разбейте и аккуратно откиньте на шумовку, чтобы удалить лишний белок. Затем осторожно опустите яйцо в воду. Варите яйцо 4 минуты. Выньте яйцо шумовкой и удалите лишний белок.
  • Шаг 2

    Способ №2: Доведите воду до кипения. Небольшую миску накройте пищевой плёнкой и сделайте углубление. Смажьте пленку оливковым маслом при помощи кисточки. Разбейте на пленку яйцо и, удалив из пленки лишний воздух, аккуратно сделайте из неё мешочек. Опустите яйцо в мешочке в воду. Варите 4 минуты, затем снимите пленку и удалите лишний белок
  • Шаг 3

    Способ №3: Воду с сувидом нагреть до 72°C. Варите яйцо в скорлупе 14 минут. Готовое яйцо разбейте в миску, затем ложкой переложите его в тарелку или на драник.
  • Шаг 4

    Для гарнира почистите и натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте луковицу. Смешайте картофель и лук в миске. Добавьте кукурузный крахмал, посолите. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Поставьте сковороду на огонь и влейте в неё оливковое масло. Ложкой выложите драники на сковороду и жарьте их до золотистого цвета. Выложите драники на бумажное полотенце и просушите.
  • Шаг 6

    Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него сливочное масло и раздавленный чеснок. Растопите масло и добавьте шпинат. Посолите. Добавьте дробленый фундук. Выньте чеснок. Выложите драники на тарелку, сверху выложите пассерованный шпинат и сверху положите яйцо пашот. Посыпьте сумахом.
155,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Фундук Маркет Перекресток жареный 135г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
Приправа Маркет Перекресток Сумах 45г
00 отзывов
В избранное
17,90  /кг
Картофель
7878 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Фундук 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Сумах 2 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться