Каталог товаров

Яйца Орсини, или Солнце в облаках

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне (рецепт даже вошел в "Кулинарную книгу Моне"). И это неудивительно, ведь яйца Орсини отличаются не только своим удивительно нежным вкусом, но и внешним видом: взбитые до воздушной пены белки и желток, выглядывающий из них, словно теплое средиземноморское солнце.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отделите белки от желтков. Белки положите в миску, а желтки оставьте в скорлупе.
  • Шаг 2

    К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в густую пену.
  • Шаг 3

    Намажьте хлеб маслом и выложите сверху белки.
  • Шаг 4

    Сделайте в середине белкового облака небольшое углубление и аккуратно вложите в него желток.
  • Шаг 5

    Смажьте противень маслом, положите на него хлеб. Посолите и поперчите яйца и выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.
  • Шаг 6

    Перед подачей посыпьте бутерброды мелко порезанной петрушкой.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
71,90  /шт
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
1515 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Хлеб 2 ломтика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться