Каталог товаров

Яйца кокот по-французски

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Яйца кокот на подушке из сливок и Пармезана, приготовленные на водяной бане, - это нежное, ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. В приготовлении этого французского блюда нет ничего сложного. Главное - вовремя достать кокотницы из духовки. Если вы хотите сделать яйца кокот более сытными, добавьте к сыру несколько ломтиков ветчины и грибы.
  • 35 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите чайник. Смажьте кокотницы сливочным маслом.
  • Шаг 2

    В каждую кокотницу положите по 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. сыра и перемешайте. Затем разбейте в них по 2 яйца, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Поставьте кокотницы в глубокий противень и наполните его кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек. Аккуратно поставьте противень в духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 4

    Перед подачей дайте яйцам остыть 2-3 минуты, затем посыпьте мелко порезанной петрушкой и кинзой.
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
99 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
276,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
145,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Кинза 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Сыр Пармезан 6 ст.л.
  • Сливки 6 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Отзывы

  • Ольга

    55 отзывов

    Быстро! Вкусно! Рекомендую.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться