Каталог товаров

Яйца кокот по-французски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Яйца кокот на подушке из сливок и Пармезана, приготовленные на водяной бане, - это нежное, ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. В приготовлении этого французского блюда нет ничего сложного. Главное - вовремя достать кокотницы из духовки. Если вы хотите сделать яйца кокот более сытными, добавьте к сыру несколько ломтиков ветчины и грибы.
  • 35 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите чайник. Смажьте кокотницы сливочным маслом.
  • Шаг 2

    В каждую кокотницу положите по 1 ст.л. сливок и 1 ст.л. сыра и перемешайте. Затем разбейте в них по 2 яйца, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Поставьте кокотницы в глубокий противень и наполните его кипящей водой, чтобы она доходила до середины формочек. Аккуратно поставьте противень в духовку на 10-12 минут.
  • Шаг 4

    Перед подачей дайте яйцам остыть 2-3 минуты, затем посыпьте мелко порезанной петрушкой и кинзой.
Скоро в наличии
Кинза 30г упаковка
22 отзыва
В избранное
20,90  /шт
Петрушка 30г упаковка
55 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
209,90  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кинза 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Сыр Пармезан 6 ст.л.
  • Сливки 6 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться