Каталог товаров

Яйца Бенедикт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту шефа яйца Бенедикт на хрустящем ломтике хлеба с ветчиной и Голландским соусом - шикарный завтрак для неторопливого воскресного утра.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Поставить на огонь большую кастрюлю с водой – эта кастрюля будет использоваться и для приготовления вкусной воды, в которой будут вариться яйца пашот, и для водяной бани, на которой будет готовиться голландский соус.
  • Шаг 2

    Делаем вкусную воду: в кипящую воду добавить тимьян, 1 лавровый лист, перец горошком (5г), чеснок, соль и обычный уксус. Воду оставить чуть-чуть покипеть на среднем огне. Вынуть тимьян и лавровый лист. Во вкусной кипящей воде сделать воронку и вылить яйца. Варить в течение 2-х минут и вынуть яйца ложкой на тарелку.
  • Шаг 3

    Приготовление голландского соуса. В небольшой сотейник вылить винный уксус, добавить перец, лавровый лист, тимьян, раздавленный чеснок, произвольно порезанный лук. Выпарить уксус на половину. В небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Аккуратно снять жир ложкой в отдельную мисочку. Упаренный уксус процедить в миску, добавить 2 желтка и поставить миску на водяную баню. Постепенно и постоянно помешивая ввести жир от масла и вымешивать соус венчиком в течение 10 минут, до жёлтого цвета и консистенции жидкого майонеза. Добавить соль, сахар, чуть апельсиновой цедры, немного апельсинового фреша.
  • Шаг 4

    Подача яиц Бенедикт: на сковороде в оливковом масле обжарить ветчину, потом в ней же обжарить хлеб. Чуть подогреть голландский соус. Нарезать лук сибулет. Выложить на тарелку поджаренный хлеб, ветчину, яйца пашот, сверху полить голландским соусом и посыпать нарезанным луком сибулетом.
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
278,00  /шт
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
22 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Хлеб Ржаной Край Зерновой нарезка 300г
1515 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Апельсины
8686 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Уксус винный 150 г
  • Уксус 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Ветчина 50 г
  • Хлеб 40 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный горошком 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Чеснок 8 г
  • Сахар песок 5 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться