Каталог товаров

Яйца Бенедикт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту шефа яйца Бенедикт на хрустящем ломтике хлеба с ветчиной и Голландским соусом - шикарный завтрак для неторопливого воскресного утра.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Поставить на огонь большую кастрюлю с водой – эта кастрюля будет использоваться и для приготовления вкусной воды, в которой будут вариться яйца пашот, и для водяной бани, на которой будет готовиться голландский соус.
  • Шаг 2

    Делаем вкусную воду: в кипящую воду добавить тимьян, 1 лавровый лист, перец горошком (5г), чеснок, соль и обычный уксус. Воду оставить чуть-чуть покипеть на среднем огне. Вынуть тимьян и лавровый лист. Во вкусной кипящей воде сделать воронку и вылить яйца. Варить в течение 2-х минут и вынуть яйца ложкой на тарелку.
  • Шаг 3

    Приготовление голландского соуса. В небольшой сотейник вылить винный уксус, добавить перец, лавровый лист, тимьян, раздавленный чеснок, произвольно порезанный лук. Выпарить уксус на половину. В небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Аккуратно снять жир ложкой в отдельную мисочку. Упаренный уксус процедить в миску, добавить 2 желтка и поставить миску на водяную баню. Постепенно и постоянно помешивая ввести жир от масла и вымешивать соус венчиком в течение 10 минут, до жёлтого цвета и консистенции жидкого майонеза. Добавить соль, сахар, чуть апельсиновой цедры, немного апельсинового фреша.
  • Шаг 4

    Подача яиц Бенедикт: на сковороде в оливковом масле обжарить ветчину, потом в ней же обжарить хлеб. Чуть подогреть голландский соус. Нарезать лук сибулет. Выложить на тарелку поджаренный хлеб, ветчину, яйца пашот, сверху полить голландским соусом и посыпать нарезанным луком сибулетом.
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
67,90  /шт
67.9 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
179,90  /шт
179.9 RUB
Ветчина Рублевский из свинины Для завтрака 400г
22 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Хлеб Fazer Стройный рецепт бездрожжевой нарезка 350г
88 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1212 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
22,90  /шт
22.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5454 отзыва
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
165,00  /кг
165.00 RUB
Апельсины Навелин
1414 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
22 отзыва
В избранное
83,90  /шт
83.9 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Уксус винный 150 г
  • Уксус 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Ветчина 50 г
  • Хлеб 40 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный горошком 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Чеснок 8 г
  • Сахар песок 5 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться