Японский суп Рамен

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 450 г Лапша
  • 120 г Кейл
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 чашки Соевый соус
  • 7-8 стеблей Лук зеленый
  • 1 кг Свиная грудинка
  • 10 см Имбирь
  • 1 чашка Кукуруза, сладкая
  • 1 ст.л. Перец черный горошком
  • 1.5 чашки Мирин
  • 1 ст.л. Масло кунжутное
  • 2 листа Нори
  • 1 чашка Соус терияки
  • 1 ст.л. Сахар песок
  • 0.25 чашки Паста Мисо
  • 0.5 чашки Уксус рисовый
  • 2 шт. Лук белый
  • 1.4 кг Свиная рулька
  • 1.4 кг Куриные кости
  • 1.5 чашки Саке
  • 1 чашка Шиитаке
  • 1 лист Комбу
  • 1 шт. Дайкон
  • 1 ст.л. Соус Кимчи
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ч.л. Соус Чили
  • 2 шт. Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!