Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Японский суп Рамен

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.
Скоро в наличии
97,90  /шт
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г
44 отзыва
В избранное
165,00  /шт
Салат Суперфуд Фарм Кудрявый Кейл 190г
55 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
Рулька свиная Мираторг 0.9-1.1кг
00 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Тушка цыпленка-бройлера Петруха 1.8-2кг
1515 отзывов
В избранное
Грибы Шиитаке 250г упаковка
00 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
1414 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Редис Дайкон
88 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
00 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Соус Takemura Кимчи 215мл
11 отзыв
В избранное
35,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
159,90  /шт
Грудинка Останкино Особая копчено-вареная 300г
22 отзыва
В избранное
159,90  /шт
Грудинка Останкино Особая копчено-вареная 300г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Терияки 120г
44 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6464 отзыва
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2121 отзыв
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4646 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
169,90  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
165,00  /шт
Водоросли Sen Soy Premium Суши Нори морские 28г
00 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Кукуруза Bonduelle Classique сладкая 340г
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лапша 450 г
  • Кейл 120 г
  • Лук зеленый 7-8 стеблей
  • Свиная рулька 1.4 кг
  • Куриные кости 1.4 кг
  • Паста Мисо 0.25 чашки
  • Шиитаке 1 чашка
  • Сельдерей 2 стебля
  • Комбу 1 лист
  • Дайкон 1 шт.
  • Соевый соус 2 чашки
  • Уксус рисовый 0.5 чашки
  • Соус Кимчи 1 ст.л.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соус терияки 1 чашка
  • Саке 1.5 чашки
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 10 см
  • Лук белый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Мирин 1.5 чашки
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Нори 2 листа
  • Кукуруза, сладкая 1 чашка
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться