Каталог товаров

Японский омлет Тамагояки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тамагояки – это не просто традиционный японский омлет, это особое искусство. В Японии его жарят в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Японцы обожают этот омлет! Чаще всего его едят в конце ужина, то есть как десерт, именно поэтому в составе присутствует сахар. Тонкие ломтики японского омлета используют для приготовления суши и роллов, детских обедов Бенто или воскресных завтраков. Процесс приготовления не простой, но если приноровиться, то у вас все получится.
  • 15 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте яйца, соль, соевый соус и сахар.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  • Шаг 3

    Вылейте тонкий слой смеси в сковородку, когда она схватится снизу, а сверху еще будет жидкой, сверните омлет в рулетик (если вы дадите полностью приготовиться, то рулет не будет склеиваться). Затем вылейте еще немного смеси, снова дайте чуть схватиться и продолжите сворачивать рулет. Повторяйте, пока не закончится яичная смесь.
  • Шаг 4

    Снимите с огня и дайте остыть 3-4 минуты.
  • Шаг 5

    Разрежьте омлет на кусочки толщиной 1 см.
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сахар песок 0.25 ч.л.
  • Соевый соус 0.25 ч.л.
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться