Каталог товаров

Ямайский имбирный кекс

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
В этом кексе очень-очень много имбиря: несколько ложек молотого имбиря, большой кусочек свежего корня имбиря и даже несколько ложек имбирного эля! Остроту такого трио оттеняют карамельные нотки тростникового сахара, ароматный цветочный мед и сливочное масло, благодаря которому вкус становится мягче, а текстура сочнее. На Ямайке делают акцент на имбире, но вы можете добавить к сухим ингредиентам немного корицы и мускатного ореха.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Шаг 2

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и щепотку соли. Просейте муку и молотый имбирь, смешайте с маслом. Добавьте мед и 1 ст.л. эля, тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Взбейте яйца и перемешайте их с мукой, туда же добавьте мелко натертый свежий имбирь.
  • Шаг 4

    Переложите тесто в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Выпекайте 50-60 минут.
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
229,00  /кг
Имбирь
88 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Приправа Kotanyi Имбирь молотый 15г
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
79,90  /шт
Напиток Canada Dry Ginger Ale 330мл
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мед 175 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Имбирь 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Имбирь молотый 4 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Имбирный эль 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться