Каталог товаров

Якитори из курицы

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Приготовьте якитори - маленькие порционные шашлычки из куриного мяса на бамбуковых шпажках в аппетитном глянцевом соусе! Якитори буквально переводится с японского языка как «жареная птица». Это не только популярный стритфуд, но и блюдо, которое часто готовят для семейных обедов и ужинов.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Замочите бамбуковые шпажки в холодной воде минимум на 30 минут.
  • Шаг 2

    Смешайте в небольшом ковшике соевый соус, сахар, саке и мирин, доведите до кипения и варите 8-10 минут на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
  • Шаг 3

    Порежьте куриные грудки на небольшие квадратные кусочки. Нанижите на шампуры кусочки курицы и белые части зеленого лука (попеременно).
  • Шаг 4

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шашлычки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки окуните полностью в соус, дайте ему немного стечь и сразу же подавайте.
319,00  /кг
319.00 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1616 отзывов
В избранное
319,00  /кг
319.00 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
1616 отзывов
В избранное
159,90  /шт
159.9 RUB
Сахар песок белый 5кг
2424 отзыва
В избранное
39,90  /шт
39.9 RUB
Лук зеленый 100г упаковка
1919 отзывов
В избранное
0,00

99,90  /шт
99.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
66 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 450 г
  • Сахар песок 50 г
  • Мирин 60 мл
  • Лук зеленый 5-6 стеблей
  • Масло растительное для обжарки
  • Саке 60 мл
  • Соевый соус 120 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться