Каталог товаров

Якитори из курицы

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Приготовьте якитори - маленькие порционные шашлычки из куриного мяса на бамбуковых шпажках в аппетитном глянцевом соусе! Якитори буквально переводится с японского языка как «жареная птица». Это не только популярный стритфуд, но и блюдо, которое часто готовят для семейных обедов и ужинов.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Замочите бамбуковые шпажки в холодной воде минимум на 30 минут.
  • Шаг 2

    Смешайте в небольшом ковшике соевый соус, сахар, саке и мирин, доведите до кипения и варите 8-10 минут на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
  • Шаг 3

    Порежьте куриные грудки на небольшие квадратные кусочки. Нанижите на шампуры кусочки курицы и белые части зеленого лука (попеременно).
  • Шаг 4

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шашлычки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки окуните полностью в соус, дайте ему немного стечь и сразу же подавайте.
269,00  /шт
Филе грудки цыплят-бройлеров Петруха 850г
2121 отзыв
В избранное
269,00  /шт
Филе грудки цыплят-бройлеров Петруха 850г
2121 отзыв
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Лук зеленый 100г упаковка
1818 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 450 г
  • Сахар песок 50 г
  • Мирин 60 мл
  • Лук зеленый 5-6 стеблей
  • Масло растительное для обжарки
  • Саке 60 мл
  • Соевый соус 120 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться