Якитори из курицы

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Приготовьте якитори - маленькие порционные шашлычки из куриного мяса на бамбуковых шпажках в аппетитном глянцевом соусе! Якитори буквально переводится с японского языка как «жареная птица». Это не только популярный стритфуд, но и блюдо, которое часто готовят для семейных обедов и ужинов.
  • 60 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 450 г Грудка куриная
  • 50 г Сахар песок
  • 120 мл Соевый соус
  • 60 мл Мирин
  • 60 мл Саке
  • 5-6 стеблей Лук зеленый
  • для обжарки Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Замочите бамбуковые шпажки в холодной воде минимум на 30 минут.
  • Шаг 2

    Смешайте в небольшом ковшике соевый соус, сахар, саке и мирин, доведите до кипения и варите 8-10 минут на медленном огне, пока соус немного не загустеет.
  • Шаг 3

    Порежьте куриные грудки на небольшие квадратные кусочки. Нанижите на шампуры кусочки курицы и белые части зеленого лука (попеременно).
  • Шаг 4

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шашлычки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки окуните полностью в соус, дайте ему немного стечь и сразу же подавайте.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!