Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Ягодный пирог

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сочный бисквит, сладкие ягоды и хрустящая песочная посыпка – идеальная летняя выпечка для воскресного завтрака или семейного чаепития. Кусочек такого пирога поднимет настроение даже в дождливый и пасмурный день!
  • 30 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  • Шаг 2

    В сотейнике смешайте ягоды и 50 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте 50 гр сахара и кукурузный крахмал. Добавьте их к ягодам и варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы смесь загустела. Снимите с огня и отставьте в сторону остывать.
  • Шаг 4

    Для хрустящей посыпки выложите в миску 110 грамм муки и 70 грамм холодного масла, порезанного на кубики. Растирайте масло с мукой пальцами, пока оно не станет размером с хлебные крошки, добавьте 30 гр сахара, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Шаг 5

    В большой миске смешайте 220 гр муки, разрыхлитель и корицу. Добавьте к ним миндальную муку и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    В отдельной миске смешайте 200 гр сахара, 80 гр растопленного масла, яйца, йогурт и молоко. Добавьте к ним смесь из муки и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 7

    Вылейте 2/3 теста в форму для выпекания и аккуратно разравняйте. Сверху выложите ягодную смесь.
  • Шаг 8

    С помощью столовой ложки точечно разложите оставшееся тесто так, чтобы оно не покрывало полностью начинку.
  • Шаг 9

    Сверху равномерно распределите хрустящую посыпку так, чтобы она полностью покрыла пирог.
  • Шаг 10

    Выпекайте пирог 45-50 минут, пока он не станет золотистым. Дайте ему немного остыть, и только потом доставайте из формы и подавайте к столу.
77 /шт
77 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
77 /шт
77 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
35,9 /шт
35.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
629
185 /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
34
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
29
409 /шт
409 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
39,9 /шт
39.9 RUB
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
76
45,9 /шт
45.9 RUB
Крахмал Распак Кукурузный 200г
6
0 

59 ,9 /шт
59,9 /шт
59.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
146
55 /шт
55 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
261
64 /шт
64 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
5
8,5 /шт
8.5 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
49

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 330 г
  • Сахар песок 250 г
  • Ягоды замороженные 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Йогурт натуральный 40 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Похожие:

  • Компот из замороженных ягод

    Компот – десертный напиток из ягод или сухофруктов. Само слово «компот» пришло в наш язык из французского; на Руси же его звали «узвар» или «взвар».
  • Ягодный щербет с базиликом

    Легкий ягодный десерт - лучшее завершение элегантного ужина для двоих! Клубника, малина, черника и... зеленый базилик вместе создают потрясающий вкус!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться