Ягодное парфе

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Вся прелесть этого ягодного десерта в том, что вы можете изменять его по своему усмотрению, каждый раз создавая новое блюдо с новым вкусом! Малина, клубника, черника, клюква, смородина - берите разные ягоды, смешивайте их в любых пропорциях или не смешивайте вовсе; варьируйте количество сахара, делая десерт более или менее сладким. 

Вам понадобятся:

  • 500 г Ягоды замороженные
  • 250 г Сливки
  • 200 г Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Ягоды промыть и пробить в блендере с сахаром до состояния пюре.

  • Шаг 2

    Взбить сливки и аккуратно вмешать в пюре.

  • Шаг 3

    Накрыть пюре пищевой пленкой и поместить в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2-3 часов доставать массу из холодильника и взбивать венчиком.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. Выложить ягодное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 6 часов.

  • Шаг 5

    Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо и подавать, украсив шоколадом или мятой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!