Каталог товаров

Яблоки в карамели

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Известно ли вам, что в арабской кухне карамель была не изысканным десертом, а всего лишь одним из способов законсервировать фрукты на время дальних походов и путешествий? Именно с Востока карамельные яблоки пришли в Европу; блюдо быстро завоевало любовь как аристократии, так и крестьян. У первых – благодаря великолепному вкусу и текстуре, у вторых – благодаря доступности, ведь яблоки можно было достать гораздо легче, чем самый обыкновенный хлеб.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите яблоки в большую миску и залейте их кипятком. Оставьте на минуту, затем слейте воду и обсушите полотенцем.
  • Шаг 2

    Воткните в яблоки деревянные шпажки, но аккуратно, не проткните их насквозь. Поставьте яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 3

    В сотейник положите сахар и 5 ст.л. воды. Покройте водой сахар, но не перемешивайте. Нагрейте смесь на небольшом огне, чтобы сахар растворился. Затем увеличьте огонь и доведите смесь до 140 градусов. Ни в коем случае не мешайте карамель.
  • Шаг 4

    Когда карамель достигнет нужной температуры, очень аккуратно, но быстро, окуните в нее яблоки по одному.
  • Шаг 5

    Пока карамель не застыла, обмакните яблоки в измельченные орешки, чтобы они прилипли.
  • Шаг 6

    Поставьте яблоки на противень и оставьте их на 30 минут, чтобы карамель застыла.
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток жареный 130г
00 отзывов
В избранное
79,90  /кг
Яблоки Гала
3030 отзывов
В избранное
79,90  /кг
Яблоки Гала
3030 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 300 г
  • Орехи 150 г
  • Яблоки 6 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться