Яблочный штрудель

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Существует множество рецептов приготовления штруделя. Рулет из тонкого теста делают с совершенно разными начинками: с фруктами, несладкими начинками из картофеля, капусты, рыбы. Однако традиционным венским рецептом остается штрудель с начинкой из яблок, корицы, ванильного сахара, грецких орехов и капельки рома. Идеально дополнить кусок яблочного штруделя сможет чашечка венского кофе.
Интересный факт: Самый большой яблочный штрудель, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, был испечен в городе Карлсруэ (Германия) 26 мая 1994 года; длина штруделя составила 1 674 метра.
  • 60 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 300 г Мука пшеничная
  • 50 г Лимонный сок
  • 50 г Ром
  • 50 г Панировочные сухари
  • 50 г Орех грецкий
  • 50 г Изюм
  • 50 г Сахарная пудра
  • 40 г Масло растительное
  • 20 г Масло сливочное
  • 8 г Сахар ванильный
  • 5 г Соль
  • 5 г Корица молотая
  • 1 кг Яблоки
  • 130 мл Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито. Добавить воду, растительное масло, соль и все тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Из полученного теста скатать колобок, накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут.
  • Шаг 3

    Тонко нарезать яблоки, изюм помыть и просушить. Грецкие орехи измельчить. Соединить яблоки, сахарную пудру, изюм, орехи, ром, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
  • Шаг 4

    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  • Шаг 5

    Тесто раскатать тонким слоем. После этого аккуратно растянуть руками так, чтобы оно стало максимально прозрачным. Толстые края обрезать ножом.
  • Шаг 6

    Кулинарной кисточкой обмазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Все тесто посыпать панировочными сухарями, на половину выложить начинку. Начинка и панировка должны отступать от краев на 1.5-2 см.
  • Шаг 7

    Свернуть плотный рулет, спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет сливочным маслом.
  • Шаг 8

    Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220° духовке 15-20 минут.
  • Шаг 9

    При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Сергей

      55 отзывов

      И бокал теплого молока!