Каталог товаров

Яблочный штрудель

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Существует множество рецептов приготовления штруделя. Рулет из тонкого теста делают с совершенно разными начинками: с фруктами, несладкими начинками из картофеля, капусты, рыбы. Однако традиционным венским рецептом остается штрудель с начинкой из яблок, корицы, ванильного сахара, грецких орехов и капельки рома. Идеально дополнить кусок яблочного штруделя сможет чашечка венского кофе. Интересный факт: Самый большой яблочный штрудель, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, был испечен в городе Карлсруэ (Германия) 26 мая 1994 года; длина штруделя составила 1 674 метра.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито. Добавить воду, растительное масло, соль и все тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Из полученного теста скатать колобок, накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут.
  • Шаг 3

    Тонко нарезать яблоки, изюм помыть и просушить. Грецкие орехи измельчить. Соединить яблоки, сахарную пудру, изюм, орехи, ром, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
  • Шаг 4

    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  • Шаг 5

    Тесто раскатать тонким слоем. После этого аккуратно растянуть руками так, чтобы оно стало максимально прозрачным. Толстые края обрезать ножом.
  • Шаг 6

    Кулинарной кисточкой обмазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Все тесто посыпать панировочными сухарями, на половину выложить начинку. Начинка и панировка должны отступать от краев на 1.5-2 см.
  • Шаг 7

    Свернуть плотный рулет, спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет сливочным маслом.
  • Шаг 8

    Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220° духовке 15-20 минут.
  • Шаг 9

    При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.
0,00

87,90  /шт
87.9 RUB
Мука Старооскольская Пшеничная 2кг
66 отзывов
В избранное
139,90  /кг
139.90 RUB
Лимоны
4747 отзывов
В избранное
Изюм ПРОСТО светлый 135г
00 отзывов
В избранное
219,00  /шт
219 RUB
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
22 отзыва
В избранное
29,90  /шт
29.9 RUB
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
0,00

98,90  /шт
98.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
369,00  /шт
369 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1919 отзывов
В избранное
14,90  /шт
14.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
55 отзывов
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
0,00

39,90  /шт
39.9 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 1.5л
1010 отзывов
В избранное
99,90  /кг
99.90 RUB
Яблоки Симиренко
3131 отзыв
В избранное
99,90  /кг
99.90 RUB
Яблоки Симиренко
3131 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Лимонный сок 50 г
  • Ром 50 г
  • Изюм 50 г
  • Орех грецкий 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло растительное 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Корица молотая 5 г
  • Соль 5 г
  • Вода 130 мл
  • Яблоки 1 кг

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    И бокал теплого молока!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться