Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Яблочный штрудель

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Существует множество рецептов приготовления штруделя. Рулет из тонкого теста делают с совершенно разными начинками: с фруктами, несладкими начинками из картофеля, капусты, рыбы. Однако традиционным венским рецептом остается штрудель с начинкой из яблок, корицы, ванильного сахара, грецких орехов и капельки рома. Идеально дополнить кусок яблочного штруделя сможет чашечка венского кофе. Интересный факт: Самый большой яблочный штрудель, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса, был испечен в городе Карлсруэ (Германия) 26 мая 1994 года; длина штруделя составила 1 674 метра.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Муку просеять через сито. Добавить воду, растительное масло, соль и все тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Из полученного теста скатать колобок, накрыть пленкой и оставить минимум на 30 минут.
  • Шаг 3

    Тонко нарезать яблоки, изюм помыть и просушить. Грецкие орехи измельчить. Соединить яблоки, сахарную пудру, изюм, орехи, ром, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
  • Шаг 4

    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  • Шаг 5

    Тесто раскатать тонким слоем. После этого аккуратно растянуть руками так, чтобы оно стало максимально прозрачным. Толстые края обрезать ножом.
  • Шаг 6

    Кулинарной кисточкой обмазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Все тесто посыпать панировочными сухарями, на половину выложить начинку. Начинка и панировка должны отступать от краев на 1.5-2 см.
  • Шаг 7

    Свернуть плотный рулет, спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет сливочным маслом.
  • Шаг 8

    Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220° духовке 15-20 минут.
  • Шаг 9

    При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
55 отзывов
В избранное
195,00  /шт
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
11 отзыв
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Корица Santa Maria молотая 17г
00 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1111 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Яблоки Гала
2323 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Яблоки Гала
2323 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Лимонный сок 50 г
  • Ром 50 г
  • Изюм 50 г
  • Орех грецкий 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло растительное 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Корица молотая 5 г
  • Соль 5 г
  • Вода 130 мл
  • Яблоки 1 кг

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    И бокал теплого молока!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться