Яблочный мармелад на желатине

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов

Возьмите этот рецепт за основу и готовьте мармелад из разных сортов яблок, используя пряные специи и другие добавки. Из Антоновки мармелад получится кислее, из Белого Налива ароматнее, с корицей - пикантнее, а с кедровыми орешками он приобретет более интересную текстуру. 

  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 500 г Яблоки
  • 100 г Сахар песок
  • 30 г Желатин
  • 50 мл Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.

  • Шаг 2

    Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар.

  • Шаг 3

    Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4

    Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.

  • Шаг 5

    Переложить яблочную массу в формочки, предварительно посыпанные сахаром, и убрать в холодильник до полного застывания.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!