Каталог товаров

Острый яблочный джем с пряными травами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Добавлять специи и острый перчик в сладкие блюда - это изобретение азиатских кулинаров. Но какой интересный и сбалансированный вкус получается! И наш острый яблочный джем - не исключение. Немного чили, пряный тимьян, базилик и розмарин (дружная троица средиземноморской кухни) и кисло-сладкие яблоки (лучше брать Антоновку) - такой джем можно подать с чем угодно: от оладий, творога и сырников до обжаренной свинины и запеченной в духовке курицы.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В кастрюлю положите яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на 4 части. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения, варите 5 минут. После этого добавьте цедру лимона, и варите яблоки на среднем огне до размягчения.
  • Шаг 2

    Яблоки растолките толкушкой, добавьте мелко нарезанные травы и перец чили, дайте им покипеть вместе 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю сахар и варите джем в течение 20-30 минут. Разлейте джем по заранее простерилизованным банкам, плотно закройте крышками.
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
155,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Яблоки Гольден
3030 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Яблоки Гольден
3030 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 1 кг
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Базилик зеленый 2 веточки
  • Тимьян свежий 3-4 веточки
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Яблоки зеленые 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться