Яблочные оладьи с медом

  • порций
    22 отзыва
    отзывов
  • 30 минут
Ароматные оладьи на основе тертых яблок с минимальным количеством сахара и муки - отличный вариант для завтрака в выходной день.

Вам понадобятся:

  • 1 г Сода
  • 2 шт Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Ванилин
  • 50 мл Масло растительное
  • 3 шт Яблоки
  • 5 ст.л. Мука пшеничная
  • 2 ст.л. Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Срежьте с трех яблок кожуру и натрите их на крупной терке, смешайте с сахаром и яйцами. Затем добавьте ¼ ч. ложки соли, примерно 5 ст. ложек муки и соду на кончике ножа. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 2

    Сковородку разогрейте, но не слишком сильно. Жарьте на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду крышкой.

  • Шаг 3

    Дайте оладьям немного остыть и смажьте их медом перед подачей.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    22 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • борис

      55 отзывов

      Хорошая идея с разделом "Масленница". Хорошо бы еще блинчики на продажу ,или тесто. Хороших выходных.

    • Аленка

      55 отзывов

      А это мысль! Завтра же такие приготовлю!