Яблочные маффины

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Сочные яблочные маффины - это вкусная порционная выпечка, которую можно приготовить к завтраку или чаепитию, а то, что осталось, дать ребенку в школу.

Вам понадобятся:

  • 1/4 чашки Орех пекан
  • 3/4 чашки + 2 ст.л. Сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/4 чашки Масло растительное
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 1/2 ч.л. Корица молотая
  • 1 ч.л. Сода
  • 1 чашка Пюре яблочное
  • 3/4 чашки Йогурт натуральный
  • 1 чашка Мука пшеничная
  • 1 шт. Яблоки
  • 1 чашка Мука цельнозерновая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для выпечки кексов или используйте одноразовые бумажные вкладыши для кексов (их нужно вложить в форму для выпечки).
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте нарубленный пекан, 2 ст.л. коричневого сахара и корицу.
  • Шаг 3

    В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, соду и соль.
  • Шаг 4

    В большой миске смешайте ¾ чашки сахара и растительное масло, добавьте яйца (вмешивайте по одному до однородности). Затем добавьте яблочное пюре и ваниль.
  • Шаг 5

    Вводите жидкую смесь в сухую, чередуя ее с питьевым йогуртом. Смешайте до однородной текстуры без комочков, добавьте очищенное и нарезанное мелким кубиком яблоко, перемешайте.
  • Шаг 6

    Равномерно распределите тесто по формочкам и присыпьте сверху смесью из пекана. Несколько раз стукните формой об стол, чтоб удалить пузырьки воздуха. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из маффинов сухой.
  • Шаг 7

    Оставьте маффины остывать в форме, через 15 минут аккуратно переложите их на блюдо, подавайте чуть теплыми или полностью остывшими.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!