Каталог товаров

Яблочные дамплинги

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
В отличие от классических сингапурских дамплингов, яблочные считаются изобретением американцев. А по сути, это яблоки, запеченные в тесте с сиропом. Кусочек сливочного масла, спрятанный внутри яблока, пропитывает мякоть, уравновешивая яблочную кислоту и связывая все вкусы вместе. Мягкое яблоко, рассыпчатое песочное тесто и лимонно-коричный сироп - идеальное трио. Подайте десерт с шариком ванильного мороженого - будет еще вкуснее!
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В чашу блендера положите муку, соль и 270 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Взбейте все ингредиенты в крошку, затем добавьте 90-100 мл ледяной воды, понемногу за 1 раз, пока тесто не замесится.
  • Шаг 2

    Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Приготовьте сироп. В сотейник влейте 200 мл воды и лимонный сок, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.
  • Шаг 4

    Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
  • Шаг 5

    В небольшой миске смешайте 45 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.
  • Шаг 6

    Возьмите 30 грамм холодного сливочного масла, порежьте на 8 кубиков и обваляйте каждый в смеси сахара и корицы. Выложите кубик масла в серединку каждого яблока.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Шаг 8

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из кусочков теста и разрежьте на 4 части. Каждая часть должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть половинку яблока. То же самое сделайте со вторым кусочком теста.
  • Шаг 9

    Заверните каждое яблоко в тесто и хорошо залепите края. На дно формы для выпечки налейте немного сиропа, выложите яблоки и залейте их оставшимся сиропом.
  • Шаг 10

    Выпекайте в течение 40 минут.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гала
2525 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гала
2525 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар коричневый 245 г
  • Яблоки 4 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода 300 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться