Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Яблочно-карамельный трайфл

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Трайфл - слоеный английский десерт, рецепт которого появился аж в 1596 году. Его основной принцип - сборка в порционном стакане или специальной прозрачной вазе. Вначале трайфл был просто кремом, а затем к нему добавились еще два слоя: бисквитный и фруктово-ягодный. И что самое важное, все ингредиенты можно с легкостью заменить на свой вкус. Например, мы вместо бисквитной крошки используем измельченную гранолу, а в качестве топинга добавили карамельный соус.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте карамель. Для этого насыпьте обычный сахар на дно большого сотейника ровным слоем.
  • Шаг 2

    Включите средний огонь и растопите сахар, периодически помешивая, примерно 5 минут. Продолжая мешать венчиком, доведите сахар до 350 градусов. Снимите сахар с огня и вмешайте 3 ст.л. сливочного масла. Затем добавьте 50 мл сливок и тщательно перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Почистите яблоки и мелко их нарежьте. Смешайте с лимонным соком, мускатным орехом, 2 ч.л. корицы и коричневым сахаром. Выложите смесь в сотейник, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте на 15-20 минут для остывания.
  • Шаг 4

    Положите в морозилку металическую миску и венчик на 10-15 минут. Достаньте миску из морозилки, налейте в нее 200 мл сливок и взбивайте до загустения. Добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. корицы, продолжайте взбивать до плотных пиков.
  • Шаг 5

    На дно стаканчиков выложите измельченную гранолу, взбитые сливки и яблоки, сверху полейте карамельным соусом. Если у вас высокий стакан, лучше повторите слои, а не делайте их широкими. Уберите трайфл в холодильник на 2-3 часа.
0 

97  /шт
97 /шт
97 RUB
Мюсли Ого Запеченные с орехом 350г
104
35,9 /шт
35.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
629
53,9 /шт
53.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
9
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
29
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
96
67,9 /шт
67.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
1
89,9 /кг
89.90 RUB
Яблоки Гала
86
89,9 /кг
89.90 RUB
Яблоки Гала
86
209 /шт
209 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
11
169 /шт
169 RUB
Сливки Простоквашино 20% 350мл
34
64 /шт
64 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
5

Ингредиенты:

  • Гранола 200 г
  • Сахар песок 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар коричневый 6 ст.л.
  • Сливки 250 мл
  • Корица молотая 3 ч.л.

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочный штрудель

    Национальная австрийская выпечка из тонкого теста с яблочно-ореховой начинкой - прекрасное дополнение к венскому кофе.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться