Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Яблочно-грушевый чатни с курагой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чатни – настоящая жемчужинка индийской кухни. Этот густой сладко-острый соус из фруктов и пряных специй подают к блюдам из мяса или птицы. Сладкие яблоки, груши и курага, острый имбирь и репчатый лук, кислинка от томатов и уксуса - как и полагается в индийской кухне, вкус идеально сбалансирован и выверен. Попробуйте приготовить одну порцию, а если понравится - законсервируйте чатни в банках на зиму!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистите яблоки и груши, удалите сердцевину, порежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук и курагу нарежьте такого же размера, как и яблоки с грушами. Имбирь очень мелко порежьте или потрите на терке.
  • Шаг 2

    Из помидоров слейте сок и смешайте их с яблоками, курагой, луком, имбирем, сахаром, солью и уксусом. Положите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте груши в кастрюлю и варите еще 30 минут. Снимите чатни с огня и дайте полностью остыть. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно накройте крышками.
70 /шт
70 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
16
34,9 /шт
34.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
630
134,9 /шт
134.9 RUB
Курага Маркет Перекресток без косточки 150г
10
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Гала
93
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
357
89,9 /шт
89.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
100 /кг
100.00 RUB
Груши Санта Мария
11
100 /кг
100.00 RUB
Груши Санта Мария
11
269,9 /кг
269.90 RUB
Имбирь
29
64,9 /шт
64.9 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный натуральный 6% 250мл
5

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 450 г
  • Сахар песок 400 г
  • Курага 350 г
  • Яблоки 150 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Груши 1 кг
  • Имбирь 2-3 см
  • Уксус 400 мл

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочный штрудель

    Национальная австрийская выпечка из тонкого теста с яблочно-ореховой начинкой - прекрасное дополнение к венскому кофе.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться