Каталог товаров

Яблочно-грушевый чатни с курагой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чатни – настоящая жемчужинка индийской кухни. Этот густой сладко-острый соус из фруктов и пряных специй подают к блюдам из мяса или птицы. Сладкие яблоки, груши и курага, острый имбирь и репчатый лук, кислинка от томатов и уксуса - как и полагается в индийской кухне, вкус идеально сбалансирован и выверен. Попробуйте приготовить одну порцию, а если понравится - законсервируйте чатни в банках на зиму!
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Почистите яблоки и груши, удалите сердцевину, порежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук и курагу нарежьте такого же размера, как и яблоки с грушами. Имбирь очень мелко порежьте или потрите на терке.
  • Шаг 2

    Из помидоров слейте сок и смешайте их с яблоками, курагой, луком, имбирем, сахаром, солью и уксусом. Положите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте груши в кастрюлю и варите еще 30 минут. Снимите чатни с огня и дайте полностью остыть. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно накройте крышками.
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Курага Маркет Перекресток без косточки 150г
66 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гала
3030 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
329,00  /кг
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Груши Санта Мария
88 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Груши Санта Мария
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 450 г
  • Сахар песок 400 г
  • Курага 350 г
  • Яблоки 150 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Имбирь 2-3 см
  • Уксус 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Груши 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться