Каталог товаров

Яблочная тарталетка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту шефа роскошную яблочную тарталетку! С какой стороны не посмотреть, тарталетка с пышным цветком из яблочных лепестков больше похожа на произведение искусства, чем на обычную выпечку.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать в чаше миксера сливочное масло до однородной эластичной консистенции. После ввести сухие ингредиенты: сахарную пудру, миндальную муку (30г), соль, пшеничную муку, семена ванили. Затем добавить яйцо (60г) и постепенно влить ром.
  • Шаг 2

    Распределить тесто на пищевой пленке и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 3

    Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и вырезать круг такого же диаметра, как ваша форма, а также полоски для будущих бортиков тарта. Чтобы легче было раскатывать, можно положить тесто между двумя кондитерскими ковриками или между двумя слоями пергаментной бумаги. Снова убрать в морозильник на сутки.
  • Шаг 4

    После этого быстро собрать тарталетку в форме, чтобы она не успела растаять и снова (уже в форме) ненадолго убрать в морозилку, тогда будет легче выровнять края.
  • Шаг 5

    Выпекать при 160ᵒС в течение 20 мин, предварительно наколов дно вилкой. После смазать тарталетку смесью из желтка и сливок и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 6

    Миндальный крем: взбить масло и сахар до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром. Готовую и охлажденную тарталетку наполнить миндальным кремом и свежими яблоками, нарезанными мелким кубиком, затем выпекать в течение 12-15 минут при 160ᵒС.
  • Шаг 7

    Яблочное «компотэ»: очистить яблоки и нарезать ровными кубиками (примерно 3 мм). Томить в сотейнике на медленном огне в течении 10-15 минут. Остудить компотэ и ровным слоем выложить на тарталетку.
  • Шаг 8

    Сверху красиво выложить тонко нарезанное яблоко (лучше всего подходит сорт Gala), смазать сливочным маслом и выпекать при 160ᵒС 15 минут. Дать остыть и покрыть нейтральной глазурью.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное
249,90  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гольден
3232 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гольден
3232 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Яблоки Гольден
3232 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 140 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар песок 80 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Яблоки 1 кг
  • Ром 15 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Яблоки зеленые 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться