Каталог товаров

Яблочная хризантема

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
От этого тарта просто невозможно оторвать взгляд! Тончайшие ломтики яблок выложены в форме элегантного цветка, который завораживает своей красотой. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь нарезать яблоки тонкими лепестками, а потом так филигранно выложить их на основу - дело не простое. Но оно того стоит!
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Шаг 2

    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте. Положите их в большую миску и смешайте с коричневым сахаром, специями, 50 граммами сахара и ¾ ч.л. соли. Отставьте в сторону на 45 минут, аккуратно перемешивая каждые 15 минут.
  • Шаг 3

    Измельчите в блендере печенье. Смешайте его с 3 ст.л. растопленного сливочного масла, яичным белком, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Выложите смесь из печенья в форму для пирога и хорошо придавите ко дну и стенкам. Выпекайте основу 10-12 минут, затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Шаг 4

    Смешайте крем чиз и сахарную пудру. Равномерно распределите смесь по основе из печенья.
  • Шаг 5

    Откиньте яблоки в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода. Так как яблоки размягчились, их будет легко выложить в форме цветка. На готовый яблочный цветок положите 1 ½ ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками.
  • Шаг 6

    Выпекайте в духовке 45-55 минут. Остудите в течение 1 часа, затем смажьте теплым абрикосовым джемом.
26,90  /шт
Печенье Bonte Bakery Имбирное сдобное 120г
1717 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
139,90  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Яблоки Гольден
3030 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Яблоки Гольден
3030 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Варенье Ратибор Абрикос 400г
55 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Печенье имбирное 230 г
  • Крем-сыр сливочный 200 г
  • Сахар песок 80 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Масло сливочное 4.5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Джем абрикосовый 2 ст.л.
  • Корица молотая 1.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться