Воздушные оладьи с голубикой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Пышные оладьи со свежей голубикой - это самое приятное начало дня! Благодаря тому, что ягоды не вмешиваются в тесто, а выкладываются на оладьи в процессе обжарки, они сохраняют сочность и свежий аромат.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки Мука пшеничная
  • 1/4 чашки Сахар песок
  • 450 мл Пахта
  • 60 мл Масло растительное
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 чашки Голубика
  • 1/2 ч.л. Сода
  • щепотка Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости смешайте пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), растительное масло, яйца и цедру. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки, залейте с помощью мерной чашки или черпака несколько оладий . Как только оладьи схватятся, равномерно выложите на них свежую голубику, чуть подержите на огне (до появления пузырей на поверхности оладий) и переверните. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Подавайте с кленовым сиропом, медом или лимонным джемом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!