Каталог товаров

Воздушные оладьи с голубикой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пышные оладьи со свежей голубикой - это самое приятное начало дня! Благодаря тому, что ягоды не вмешиваются в тесто, а выкладываются на оладьи в процессе обжарки, они сохраняют сочность и свежий аромат.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости смешайте пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), растительное масло, яйца и цедру. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки, залейте с помощью мерной чашки или черпака несколько оладий . Как только оладьи схватятся, равномерно выложите на них свежую голубику, чуть подержите на огне (до появления пузырей на поверхности оладий) и переверните. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Подавайте с кленовым сиропом, медом или лимонным джемом.

74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
77 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Голубика 500г упаковка
77 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Сода пищевая 500г
55 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
91,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 чашки
  • Сахар песок 1/4 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Голубика 2 чашки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Пахта 450 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться