Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепт пирога напоминает классический шоколадный брауни, но отличается одной «греческой» особенностью ─ с шоколадом смешивают не сливочное масло, а оливковое масло класса Extra Virgin.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
  • Шаг 2

    Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
  • Шаг 3

    Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 5

    Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник.
49,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
2929 отзывов
В избранное
55,90  /шт
Мука Пышечка Пшеничная высший сорт 1кг
00 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
11 отзыв
В избранное
Яйца Маркет Перекресток СО 10шт
11 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 300 г
  • Сахар песок 200 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Орех грецкий 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло оливковое 160 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!