Вителло тоннато с мелким картофелем и фасолью

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Мясо под соусом из рыбы? Да, именно так! Порезанная тончайшими ломтиками телятина под соусом из тунца уже давно снискала признание среди любителей итальянской кухни.

Вам понадобятся:

  • 500 г Картофель
  • 400 г Телятина
  • 200 г Фасоль стручковая
  • 100 г Майонез
  • 50 г Песто
  • 50 г Тунец консервированный
  • 30 г Маслины без косточек
  • 30 г Петрушка
  • 20 г Каперсы
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 20 мл Масло оливковое
  • 20 мл Лимонный сок
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    На сковороде с оливковым маслом быстро обжарить мясо с двух сторон и довести до средней степени готовности в прогретой до 200°С духовке.

  • Шаг 2

    Пока телятина запекается, в подсоленной воде отварить до готовности картофель. За 5 минут до окончания варки добавить фасоль. С готовых овощей воду слить. Остудить, приправить солью и перцем, перемешать с песто.

  • Шаг 3

    Приготовить соус: взбить в блендере майонез с тунцом (масло слить), каперсами и лимонным соком.

  • Шаг 4

    Обжаренную телятину нарезать ломтиками по диагонали. Выложить на тарелку, полить соусом из тунца, рядом поместить картофель с фасолью, посыпать маслинами и листочками петрушки.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!