Каталог товаров

Вишневый пай

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вишневый пирог - еще один любимый всеми десерт. Приготовить его можно как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженной вишни. Пай можно сделать различных форм и размеров, из бисквитного, песочного или дрожжевого теста, с добавлением разнообразных ягод, фруктов и даже орехов. Интересный факт: Самый большой открытый пирог с вишней, попавший на страницы Книги Рекордов Гиннесса, был приготовлен на открытии фестиваля "Арт-вишня" в Кемеровской области 28 июля 2017 года; его вес составил свыше 400 кг.
  • 70 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
  • Шаг 2

    Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, бадьяном и корицей. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к яйцам, перемешать. Влить растительное масло, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    Положить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть, а затем просушить.
  • Шаг 4

    Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто.
  • Шаг 5

    Выложить ягоды вишни так, чтобы они были погружены глубоко в тесто. Чтобы ягоды сохранили сочность, перед тем как отправить их в муку, слегка припорошите их крахмалом.
  • Шаг 6

    Форму с тестом отправить в разогретую до 180-190° духовку на 35-45 минут.
  • Шаг 7

    Готовый пирог достать из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить миндальными лепестками и листиками мяты.
185,00  /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
2121 отзыв
В избранное
185,00  /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
2121 отзыв
В избранное
0,00

87,90  /шт
87.9 RUB
Мука Старооскольская Пшеничная 2кг
66 отзывов
В избранное
32,90  /шт
32.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5959 отзывов
В избранное
369,00  /шт
369 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1919 отзывов
В избранное
114,90  /шт
114.9 RUB
Мята Премиум 50г упаковка
55 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Корица Santa Maria Органик молотая 17г
00 отзывов
В избранное
7,90  /шт
7.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
77 отзывов
В избранное
0,00

98,90  /шт
98.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
41.9 RUB
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
279,00  /шт
279 RUB
Миндаль Маркет Перекресток 135г
77 отзывов
В избранное
309,00  /шт
309 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 650 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар песок 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мята свежая для украшения
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Лепестки миндаля 2 ст.л.
  • Бадьян 0.5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться