Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Вишневый пай

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вишневый пирог - еще один любимый всеми десерт. Приготовить его можно как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженной вишни. Пай можно сделать различных форм и размеров, из бисквитного, песочного или дрожжевого теста, с добавлением разнообразных ягод, фруктов и даже орехов. Интересный факт: Самый большой открытый пирог с вишней, попавший на страницы Книги Рекордов Гиннесса, был приготовлен на открытии фестиваля "Арт-вишня" в Кемеровской области 28 июля 2017 года; его вес составил свыше 400 кг.
  • 70 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
  • Шаг 2

    Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, бадьяном и корицей. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к яйцам, перемешать. Влить растительное масло, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    Положить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть, а затем просушить.
  • Шаг 4

    Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто.
  • Шаг 5

    Выложить ягоды вишни так, чтобы они были погружены глубоко в тесто. Чтобы ягоды сохранили сочность, перед тем как отправить их в муку, слегка припорошите их крахмалом.
  • Шаг 6

    Форму с тестом отправить в разогретую до 180-190° духовку на 35-45 минут.
  • Шаг 7

    Готовый пирог достать из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить миндальными лепестками и листиками мяты.
239,00  /кг
Вишня
1313 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Вишня
1313 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
36,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
33 отзыва
В избранное
144,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1616 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
61,90  /шт
Корица Santa Maria молотая 17г
00 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
33 отзыва
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
239,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
55 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 650 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар песок 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мята свежая для украшения
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Лепестки миндаля 2 ст.л.
  • Бадьян 0.5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться