Вишневый пай

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 70 минут
Вишневый пирог - еще один любимый всеми десерт. Приготовить его можно как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженной вишни. Пай можно сделать различных форм и размеров, из бисквитного, песочного или дрожжевого теста, с добавлением разнообразных ягод, фруктов и даже орехов. Интересный факт: Самый большой открытый пирог с вишней, попавший на страницы Книги Рекордов Гиннесса, был приготовлен на открытии фестиваля "Арт-вишня" в Кемеровской области 28 июля 2017 года; его вес составил свыше 400 кг.

Вам понадобятся:

  • 650 г Вишня без косточек
  • 350 г Мука пшеничная
  • 200 г Сахар песок
  • 20 г Масло сливочное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 0.5 шт. Бадьян
  • для украшения Мята свежая
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 2 ст.л. Лепестки миндаля
  • для украшения Сахарная пудра

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
  • Шаг 2

    Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, бадьяном и корицей. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к яйцам, перемешать. Влить растительное масло, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    Положить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть, а затем просушить.
  • Шаг 4

    Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто.
  • Шаг 5

    Выложить ягоды вишни так, чтобы они были погружены глубоко в тесто. Чтобы ягоды сохранили сочность, перед тем как отправить их в муку, слегка припорошите их крахмалом.
  • Шаг 6

    Форму с тестом отправить в разогретую до 180-190° духовку на 35-45 минут.
  • Шаг 7

    Готовый пирог достать из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить миндальными лепестками и листиками мяты.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!