Вертикальная лазанья из каннеллони

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Вертикальная лазанья из каннеллони с вялеными томатами и моцареллой - это необычное прочтение классического итальянского рецепта. Сочетание томата, нежнейшего расплавленного сыра и ароматного базилика под сливочным соусом Бешамель никого не оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • 500 г Фарш свиной
  • 500 г Сливки
  • 350 г Сыр Моцарелла
  • 250 г Каннеллони
  • 100 г Помидоры вяленые
  • 70 г Мука пшеничная
  • 70 г Базилик свежий
  • 60 г Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • 2 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить начинку. Мелко нарезать лук. На сковородку налить немного оливкового масла, отправить туда лук и пассеровать, периодически помешивая. Добавить в фарш нарубленные вяленые томаты и базилик, специи по вкусу, выложить к луку и готовить на среднем огне еще 20 минут.
  • Шаг 2

    Наполнить неотваренные каннеллони начинкой.
  • Шаг 3

    Приготовить соус Бешамель: нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне, обжарить на нем муку в течение нескольких минут. Влить молоко, постоянно помешивая смесь венчиком, варить около минуты. Как только соус начнет загустевать, добавить перец и соль, перемешать и варить еще 1 минуту.
  • Шаг 4

    В глубокую форму выложить вертикально начиненные каннеллоне, щедро залить их соусом Бешамель и посыпать натертой Моцереллой.
  • Шаг 5

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!