Каталог товаров

Венский шницель с соусом Тартар

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаменитое австрийское блюдо с итальянскими корнями традиционно готовится из свинины, но вы можете использовать телятину или птицу. Обратите внимание, шницель должен жариться в большом количестве масла (лишний жир потом впитается в бумажное полотенце).
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска. Каждый кусочек поместите между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличится до 13-15см.
  • Шаг 2

    Возьмите три больших тарелки. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй – яйцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).
  • Шаг 5

    Выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  • Шаг 6

    Приготовьте соус Тартар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 7

    Подавайте шницель с соусом Тартар и долькой лимона.
259,00  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Майонез Московский Провансаль Классический 67% 750мл
22 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
109,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
44 отзыва
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
54,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
137,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
89,90  /шт
Огурцы Маркет Перекресток Корнишоны маринованные 680г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад 500 г
  • Майонез 250 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари ⅔ чашки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мука пшеничная ¼ чашки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Корнишоны 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться