Венский шницель с соусом Тартар

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Знаменитое австрийское блюдо с итальянскими корнями традиционно готовится из свинины, но вы можете использовать телятину или птицу. Обратите внимание, шницель должен жариться в большом количестве масла (лишний жир потом впитается в бумажное полотенце).

Вам понадобятся:

  • 500 г Свиной карбонад
  • 250 г Майонез
  • 2 шт. Корнишоны
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1 шт. Лимон
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • ⅔ чашки Панировочные сухари
  • 2 ст.л. Молоко
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Перец черный молотый
  • 2 ч.л. Соль
  • ¼ чашки Мука пшеничная
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Каперсы

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска. Каждый кусочек поместите между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличится до 13-15см.
  • Шаг 2

    Возьмите три больших тарелки. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй – яйцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).
  • Шаг 5

    Выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  • Шаг 6

    Приготовьте соус Тартар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 7

    Подавайте шницель с соусом Тартар и долькой лимона.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток