Каталог товаров

Венский шницель с соусом Тартар

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаменитое австрийское блюдо с итальянскими корнями традиционно готовится из свинины, но вы можете использовать телятину или птицу. Обратите внимание, шницель должен жариться в большом количестве масла (лишний жир потом впитается в бумажное полотенце).
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска. Каждый кусочек поместите между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличится до 13-15см.
  • Шаг 2

    Возьмите три больших тарелки. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй – яйцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).
  • Шаг 5

    Выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  • Шаг 6

    Приготовьте соус Тартар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 7

    Подавайте шницель с соусом Тартар и долькой лимона.
269,00  /шт
269 RUB
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
269,00  /шт
269 RUB
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
145,00  /шт
145 RUB
Майонез Слобода Оливковый 67% 800мл
44 отзыва
В избранное
119,90  /шт
119.9 RUB
Лимоны Узбекистан 2шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
97,90  /шт
97.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1515 отзывов
В избранное
5,90  /шт
5.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
119,90  /шт
119.9 RUB
Лимоны Узбекистан 2шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
109,90  /шт
109.9 RUB
Каперсы Iberica 100г
44 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
44 отзыва
В избранное
29,90  /шт
29.9 RUB
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
369,00  /шт
369 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1919 отзывов
В избранное
37,90  /кг
37.90 RUB
Лук репчатый
8686 отзывов
В избранное
84,90  /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2626 отзывов
В избранное
0,00

95,90  /шт
95.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
1010 отзывов
В избранное
0,00

154,90  /шт
154.9 RUB
Корнишоны Bonduelle Expert маринованные 580мл
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад 500 г
  • Майонез 250 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари ⅔ чашки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мука пшеничная ¼ чашки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Корнишоны 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться