Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Венский шницель с соусом Тартар

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаменитое австрийское блюдо с итальянскими корнями традиционно готовится из свинины, но вы можете использовать телятину или птицу. Обратите внимание, шницель должен жариться в большом количестве масла (лишний жир потом впитается в бумажное полотенце).
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска. Каждый кусочек поместите между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте специальным молоточком, пока диаметр куска не увеличится до 13-15см.
  • Шаг 2

    Возьмите три больших тарелки. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй – яйцо и молоко, в третью выложите панировочные сухари.
  • Шаг 3

    Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем в сухари.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, аккуратно выложите шницели и обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это займет всего несколько минут).
  • Шаг 5

    Выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  • Шаг 6

    Приготовьте соус Тартар: смешайте майонез, измельченный шалот, маринованные корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Шаг 7

    Подавайте шницель с соусом Тартар и долькой лимона.
299,00  /шт
Карбонад свиной Ближние горки 800г
1010 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Карбонад свиной Ближние горки 800г
1010 отзывов
В избранное
62,90  /шт
Майонез Скит Провансаль 67% 400мл
33 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
77 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
138,90  /шт
Каперсы Iberica 100г
33 отзыва
В избранное
144,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1616 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
155,00  /шт
Корнишоны Bonduelle Expert маринованные 580мл
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад 500 г
  • Майонез 250 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Панировочные сухари ⅔ чашки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мука пшеничная ¼ чашки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Корнишоны 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться