Чечевицу замочить на 30 минут. Базилик мелко порубить. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3мм, посолить и оставить на 10 минут.
Чечевицу отварить до готовности, выпарив всю воду, добавить томаты, базилик, черный перец, соль, сахар, 50гр масла и тушить 10минут.
Баклажаны обжарить до золотистой корочки.
Приготовить соус бешамель: молоко и сливки довести до кипения, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную в небольшом количестве холодного молока, посолить, варить на медленном огне 5минут.
В глубокий противень собрать лазанью. На дно немного бешамеля, слой пасты, слой чечевичного фарша, слой баклажанов, слой бешамеля. Таким же образом собрать столько слоев, на сколько хватит начинки. Последний слой: паста, бешамель и сыр.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться