Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Вегетарианская лазанья с чечевицей и баклажаном

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Лазанья с чечевицей и обжаренными баклажанами - не менее сытная и питательная, чем классическая мясная лазанья. В ней также присутствует сливочный соус Бешамель и пряный томатный соус с базиликом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Чечевицу замочить на 30 минут. Базилик мелко порубить. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3мм, посолить и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2

    Чечевицу отварить до готовности, выпарив всю воду, добавить томаты, базилик, черный перец, соль, сахар, 50гр масла и тушить 10минут. 

  • Шаг 3

    Баклажаны обжарить до золотистой корочки. 

  • Шаг 4

    Приготовить соус бешамель: молоко и сливки довести до кипения, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную в небольшом количестве холодного молока, посолить, варить на медленном огне 5минут. 

  • Шаг 5

    В глубокий противень собрать лазанью. На дно немного бешамеля, слой пасты, слой чечевичного фарша, слой баклажанов, слой бешамеля. Таким же образом собрать столько слоев, на сколько хватит начинки. Последний слой: паста, бешамель и сыр. 

  • Шаг 6

    Накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°.

70 /шт
70 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
16
79,9 /шт
79.9 RUB
Чечевица Агро-Альянс Экстра элитная 450г
6
99,9 /шт
99.9 RUB
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
9
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49
35,9 /шт
35.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
629
6,1 /шт
6.1 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
399 ,9 /шт
399,9 /шт
399.9 RUB
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 500мл
3
169 /шт
169 RUB
Сливки Простоквашино 20% 350мл
34
92 /шт
92 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
77 /шт
77 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
0 

154 ,9 /шт
154,9 /шт
154.9 RUB
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
30
64,9 /100г
64.90 RUB
Сыр Ламбер Традиционный 50%
23
0 

59 ,9 /шт
59,9 /шт
59.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
146

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Чечевица зеленая 200 г
  • Базилик свежий 50 г
  • Баклажаны 4 шт
  • Сахар песок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сливки 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Паста для лазаньи 1 шт
  • Сыр твердый по вкусу
  • Молоко 1 л

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться