Каталог товаров

Вегетарианская кюфта

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Кюфта – это традиционное блюдо таких стран, как Азербайджан, Армения и Турция. Слово «кюфта» в переводе с персидского языка означает «измельчать», или «мясные шарики». Обычно это блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем Вам сделать веганскую кюфту. Основным ингредиентом здесь будет нут, его еще называют бараний или турецкий горох - тоже традиционный ингредиент стран Ближнего Востока.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Поджарьте семена кумина и кориандра на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем переместите их в ступку и измельчите в порошок.
  • Шаг 2

    Очистите и измельчите имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, положите в блендер вместе со специями и измельчите в пасту.
  • Шаг 3

    Натрите кабачки, положите их в сито, посолите и хорошо отожмите. Поместите в блендер.
  • Шаг 4

    Снимите листья с кинзы, положите половину стеблей в блендер, туда же отправьте нут (нужно 400 грамм вареного нута), панировочные сухари, соль и перец. Измельчите смесь, но не до состояния пасты, необходимо сохранить текстуру для того, чтобы можно было слепить кюфту.
  • Шаг 5

    Переместите смесь на чистую поверхность и слепите 8 ровных толстых колбасок. Выложите на противень и отправьте в холодильник минут на 20.
  • Шаг 6

    Приготовьте мятно-йогуртный соус. Для этого возьмите огурец, разрежьте его пополам вдоль и извлеките семена. Затем мелко порежьте. Снимите с мяты листья, нарежьте их и добавьте в миску к огурцам. Туда же отправьте йогурт и лимонный сок.
  • Шаг 7

    Приготовьте ореховый соус. Для этого возьмите небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистите и крупно нарежьте. Положите на сковороду с оставшимися стеблями кинзы и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте в сковороду кешью и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем переместите все в блендер, добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте до гладкой текстуры.
  • Шаг 8

    На сковороде или гриле обжарьте кюфту до золотистой корочки.
  • Шаг 9

    Подавайте кюфту с питой, лавашом или хлебом, украсьте соусами.
99,90  /шт
99.9 RUB
Нут Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Нут Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
317,00  /шт
317 RUB
Кешью Семушка жареный 150г
44 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное
41,90  /шт
41.9 RUB
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
22 отзыва
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
209,00  /кг
209.00 RUB
Огурцы колючие среднеплодные
2727 отзывов
В избранное
209,90  /кг
209.90 RUB
Кабачки
2424 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
329,00  /кг
329.00 RUB
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
29,90  /шт
29.9 RUB
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
77 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
384,00  /шт
384 RUB
Паста арахисовая Hy-Top Peanut Butter Мягкая 510г
1111 отзывов
В избранное
167,90  /шт
167.9 RUB
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1212 отзывов
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4343 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Нут 400 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Кешью 100 г
  • Кинза 60 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Мята свежая 3 веточки
  • Огурцы свежие 0.5 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 5 см
  • Кумин 1 ч.л.
  • Йогурт греческий 4 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Арахисовая паста 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое 140 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться