Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Вегетарианская кюфта

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Кюфта – это традиционное блюдо таких стран, как Азербайджан, Армения и Турция. Слово «кюфта» в переводе с персидского языка означает «измельчать», или «мясные шарики». Обычно это блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем Вам сделать веганскую кюфту. Основным ингредиентом здесь будет нут, его еще называют бараний или турецкий горох - тоже традиционный ингредиент стран Ближнего Востока.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Поджарьте семена кумина и кориандра на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем переместите их в ступку и измельчите в порошок.
  • Шаг 2

    Очистите и измельчите имбирь и чеснок, обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле, положите в блендер вместе со специями и измельчите в пасту.
  • Шаг 3

    Натрите кабачки, положите их в сито, посолите и хорошо отожмите. Поместите в блендер.
  • Шаг 4

    Снимите листья с кинзы, положите половину стеблей в блендер, туда же отправьте нут (нужно 400 грамм вареного нута), панировочные сухари, соль и перец. Измельчите смесь, но не до состояния пасты, необходимо сохранить текстуру для того, чтобы можно было слепить кюфту.
  • Шаг 5

    Переместите смесь на чистую поверхность и слепите 8 ровных толстых колбасок. Выложите на противень и отправьте в холодильник минут на 20.
  • Шаг 6

    Приготовьте мятно-йогуртный соус. Для этого возьмите огурец, разрежьте его пополам вдоль и извлеките семена. Затем мелко порежьте. Снимите с мяты листья, нарежьте их и добавьте в миску к огурцам. Туда же отправьте йогурт и лимонный сок.
  • Шаг 7

    Приготовьте ореховый соус. Для этого возьмите небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистите и крупно нарежьте. Положите на сковороду с оставшимися стеблями кинзы и обжарьте на оливковом масле несколько минут. Добавьте в сковороду кешью и обжарьте еще 2-3 минуты. Затем переместите все в блендер, добавьте кокосовое молоко, арахисовую пасту и взбейте до гладкой текстуры.
  • Шаг 8

    На сковороде или гриле обжарьте кюфту до золотистой корочки.
  • Шаг 9

    Подавайте кюфту с питой, лавашом или хлебом, украсьте соусами.
92,90  /шт
Нут Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Нут Bravolli 350г
00 отзывов
В избранное
269,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
66 отзывов
В избранное
369,00  /шт
Кешью Семушка жареный 150г
22 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
239,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
209,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
33 отзыва
В избранное
129,90  /шт
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1010 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
33 отзыва
В избранное
36,90  /шт
Био йогурт Активиа Натуральная термостатный 3.5% 170г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
399,00  /шт
Паста арахисовая Hy-Top Peanut Butter Мягкая 510г
1010 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6565 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Огурцы короткоплодные
4646 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Нут 400 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Кешью 100 г
  • Кинза 60 г
  • Панировочные сухари 40 г
  • Имбирь 5 см
  • Кабачки 2 шт.
  • Молоко кокосовое 140 мл
  • Мята свежая 3 веточки
  • Йогурт греческий 4 ст.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Арахисовая паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурцы свежие 0.5 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться