Веганские оладьи без яиц и молока

  • порций
    2 2 отзыва
    отзывов
  • 30 минут
Думаете, что веганская кухня скучна и однообразна? Попробуйте приготовить эти оладьи - они не менее вкусные, чем приготовленные по классическому рецепту!

Вам понадобятся:

  • 2 чашки Мука пшеничная
  • щепотка Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 4 ч.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Ванильный экстракт
  • 3 ст.л. Сахар песок
  • 1.5 чашки Молоко соевое
  • 1/3 чашки Масло кокосовое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешайте соевое молоко (или другое растительное – миндальное, овсяное, рисовое), кокосовое масло (растопленное) и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ч.л. растительного масла. Залейте с помощью мерной чашки или черпака несколько оладий. Жарьте до образования румяной корочки примерно 4-5 минут, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

  • Шаг 3

    До подачи держите оладьи в духовке. Подавайте с кленовым сиропом, ореховой пастой, джемом или медом.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    2 2 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Наталья

      Делала по этому рецепту оладьи. Супер! Вкусно и полезно.

      5 5 отзывов
      Татьяна

      Очень аппетитный рецепт, обязательно испеку на завтрак. Спасибо!!!


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток