Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Ватрушки с творогом домашние

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Аппетитные домашние ватрушки - это открытые круглые пирожки из воздушного сдобного теста с начинкой из сладкого творога, повидла или яблок. Традиционно ватрушка была не порционной выпечкой, а большим пирогом на всю семью. Вокруг нее собиралась вся семья, как вокруг семейного очага (неслучайно, наверное, ее название происходит от славянского слова "ватра" - очаг).
  • 120 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и прогрейте до 30 градусов. Добавьте свежие дрожжи, соль и 2 ст.л. сахара, перемешайте до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 2

    Перелейте молоко в глубокую миску, добавьте 3 стакана муки, растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и молотый кардамон, замесите однородное гладкое тесто.
  • Шаг 3

    Смажьте чистую миску растительным маслом, переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 4 часа. За это время тесто нужно будет обмять 2-3 раза.
  • Шаг 4

    Приготовьте творожную начинку. Взбейте желтки с оставшимся сахаром (3 ст.л.). Творог разотрите с помощью вилки и пропустите через сито. Добавьте в него 2 ст.л. сливочного масла и тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Соедините творожную массу со сметаной, цедрой лимона, 1 ст.л. муки и взбитыми желтками, перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее готовое дрожжевое тесто. Слегка вымесите и поделите на одинаковые шарики (примерно 10 см в диаметре).
  • Шаг 7

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и дайте им расстояться.
  • Шаг 8

    Смажьте дно стакана растительным маслом. С помощью стакана сделайте углубления в каждой булочке.
  • Шаг 9

    Используя столовую ложку или кондитерский мешок заполните углубления творожной начинкой. Сверху смажьте ватрушки льезоном (смесь желтка и 1 ч.л. воды). Выпекайте до готовности примерно 20 минут.
64,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1616 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1616 отзывов
В избранное
15,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
71,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
22 отзыва
В избранное
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
2424 отзыва
В избранное
87,90  /шт
Специя Kotanyi Кардамон молотый 10г
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана + 1 ст.л.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Сахар песок 5 ст.л.
  • Молоко 1.25 стакана
  • Соль 0.5 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!