Вареные окуни

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Если вы думаете, что вареная рыба - это пресное и несъедобное блюдо, наш рецепт полностью изменит ваше впечатление! Пряный овощной бульон и топленое сливочное масло с травами способны творить настоящие чудеса.

Вам понадобятся:

  • 600 г Картофель отварной
  • 400 г Лук репчатый
  • 300 г Морковь
  • 220 г Корень петрушки
  • 140 г Масло сливочное
  • 40 г Укроп
  • 1.8 кг Окунь
  • по вкусу Перец душистый горошком
  • 60 мл Уксус
  • 40 мл Лимонный сок
  • 1 шт Лимон
  • 3 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.

  • Шаг 2

    Окуней почистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10—15 мин на слабом огне до готовности.

  • Шаг 3

    Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в подогретое блюдо, сбрызнуть соком лимона. Обложить окуней зеленью укропа и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло.

  • Шаг 4

    Для гарнира отварить картофель, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!