Каталог товаров

Варенье из вишни от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Приготовьте по рецепту шефа традиционное домашнее варенье из садовой вишни с косточкой - это настоящий must have среди сладких заготовок на зиму!
  • 80 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Вишню промыть, удалить веточки и повреждённые плоды. Косточки не удалять.
  • Шаг 2

    Засыпать вишню сахаром и дать настояться около 30 минут, чтобы ягоды дали сок. Добавить 80-100 мл воды. Варить в тазу или кастрюле с широким дном при слабом кипении минут 30-35 до тонкой линии сиропа, периодически снимая с поверхности пенку.
  • Шаг 3

    При желании, за 5-7 минут до окончания варки можно добавить в варенье 1 ст. л. ликёра «Амаретто» – это придаст ему аромат миндаля.
  • Шаг 4

    Горячее варенье разлить в подготовленные банки.
28,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1717 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 1 кг
  • Вишня 1 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться