Каталог товаров

Варенье из кабачков

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Приготовьте это варенье и никому не говорите, из чего оно! Вряд ли кто-то догадается, что это удивительное лакомство сварено из обычных кабачков. Из-за большого содержания воды кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса и с легкостью впитывает ароматы соседних ингредиентов. Благодаря трехэтапной варке кабачки не развариваются и не превращаются в кашу, а отлично сохраняют форму (немного утомительно, но какой результат!). Такое варенье отлично хранится в банках и станет прекрасным дополнением к чаю и выпечке.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В кастрюлю положите нарезанные мелким кубиком кабачки и сахар. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем добавьте тонко нарезанный лимон. Варите 15 минут, выключите огонь и дайте варенью полностью остыть.
  • Шаг 3

    Снова доведите варенье до кипения, выключите огонь и дайте ему снова полностью остыть.
  • Шаг 4

    Доведите до кипения варенье в третий раз, после чего сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте их крышкой.
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Кабачки
2323 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Кабачки
2323 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Лимон 100 г
  • Сахар песок 1 кг
  • Кабачки 1 кг

Отзывы

  • Наталья

    55 отзывов

    Мне понравилась сама идея. Я раньше слышала, но рецепта не было. Спасибо!!! Обязательно попробую.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться