Каталог товаров

Варенье из груш со специями

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Варенье из половинок груш - это не просто вкусный и оригинальный десерт для семейного чаепития, но и полезная заготовка для домашних пирогов. Груши, как и яблоки, отлично сохраняют форму после термической обработки. Поэтому вам останется лишь выложить груши красивым веером по форме и залить их простым бисквитным тестом по нашему рецепту.
  • 150 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте холодную воду и уксус. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, положите мякоть в миску в уксусу.
  • Шаг 2

    Ножом раздавите кардамон и разломайте палочку корицы на 2 части.
  • Шаг 3

    В сотейник налейте 100 мл воды, лимонный сок и насыпьте сахар. Доведите до кипения, снимите пену и немного уменьшите огонь. Добавьте специи и варите 5 минут, затем достаньте корицу.
  • Шаг 4

    Слейте воду из груш и положите их в сироп, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Варите три минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Шаг 5

    Затем снова доведите груши до кипения, варите 3 минуты и снова полностью остудите. Повторите эти шаги еще два раза, после чего разложите варенье по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
48,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
99,90  /кг
Груши Пакхам
1818 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Груши Пакхам
1818 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Специя Kotanyi Кардамон молотый 10г
00 отзывов
В избранное
40,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Корица 1 палочка
  • Груши 2.5 кг
  • Лимонный сок 100 мл
  • Кардамон 10 шт.
  • Сахар песок 1 кг
  • Уксус яблочный 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться