Каталог товаров

Варенье из арбузных корочек

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Съели арбуз? Не спешите выкидывать корочки, ведь они могут превратиться в оригинальный и изысканный десерт, который украсит семейное чаепитие. Доподлинно неизвестно, кто, когда и где впервые решил не выбрасывать корочки, а пустить их в дело. После варки с сахаром и цитрусовыми жесткие, бледно-зеленые и пресные арбузные корки становятся красивыми, слегка прозрачными и вкусными, словно цукаты.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Срежьте с арбуза корочку. Убедитесь, что на ней не осталось розовой мякоти и темно-зеленой кожицы. Нарежьте корочку на небольшие кубики и положите в большую миску.
  • Шаг 2

    К арбузам добавьте лаймы, нарезанные тонкими полукружочками, засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 3

    Достаньте арбуз из холодильника и дайте постоять несколько часов, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
  • Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 3 часов, потом верните на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
44,90  /кг
Арбуз без косточек 3-8кг
1212 отзывов
В избранное
44,90  /кг
Арбуз без косточек 3-8кг
1212 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лайм 3 шт.
  • Сахар песок 1.3 кг
  • Арбуз 4 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться