Каталог товаров

Утка с ягодами и розмарином

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие сочной вишни, клюквенного джема и розмарина.
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150°С. Промойте утку под холодной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Сделайте ножом аккуратные надрезы по всей коже, стараясь не задеть мясо.

  • Шаг 2

    Смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и натрите тушку.

  • Шаг 3

    Поместите утку на противень грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа. Затем достаньте утку из духовки, слейте 2/3 чашки утиного жира. Еще раз надрежьте кожу ножом и верните утку на противень грудкой вниз. Запекайте еще 1 час. Повторяйте эти действия каждый час. Общее время запекания составит 4.5 часа.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике или ковшике разогрейте 1 столовую ложку утиного жира. Обжарьте в нем измельченный лук-шалот, через 4 минуты добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту. Положите в зажарку вишню, бульон, джем, мед и розмарин и проварите в течение 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Проверьте по вкусу на соль и перец.

  • Шаг 5

    Через 4.5 часа увеличьте температуру до 180 градусов. Убедитесь, что утка лежит грудкой вверх и запекайте примерно 30 минут, пока кожа не подрумянится.

  • Шаг 6

    Достаньте утку из духовку и дайте ей отдохнуть 20 минут. Аккуратно разрежьте тушку на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.

  • Шаг 7

    Прогрейте соус и полейте утку. Подавайте с печеным картофелем и зеленым салатом.

Скоро в наличии
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
Утенок табака Утолина 1-1.5кг
22 отзыва
В избранное
Утенок табака Утолина 1-1.5кг
22 отзыва
В избранное
131,90  /шт
Клюква Для внучат протертая с сахаром 320г
22 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1818 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
Розмарин 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Клюквенный джем 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вишня без косточек 1 чашка
  • Куриный бульон 1/2 чашки
  • Мед 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться