Утка с яблоками и портвейном

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 70 минут
    Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня! Чуть больше часа - и ваша утка наполнится ароматами яблок, сушеной вишни и портвейна, станет сочной, румяной и очень вкусной.

    Вам понадобятся:

    • 500 г Бальзамический уксус
    • 500 г Портвейн
    • 125 г Мед
    • 2 зубчика Чеснок
    • по вкусу Перец черный молотый
    • 1 шт. Утка
    • 3 шт. Яблоки зеленые
    • по вкусу Соль
    • 1.5 чашки Вишня сушеная
    • 2 ст.л. Масло сливочное
    • 3 шт. Лук-шалот

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разделайте утку на части, отделите ножки, филе грудок и крылышки. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 2

    Выложите кусочки утки на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте примерно 5 минут, пока из-под кожи не вытопится утиный жир, а утка не покроется аппетитной корочкой. Снимите утку с огня и отложите 2 столовые ложки утиного жира.

  • Шаг 3

    Переложите утку в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте им температуру внутри утки, она должна быть 70°С. Вытащите утку из духовку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порезанные на ломтики яблоки, вишню, портвейн, бальзамический уксус и мед. Уварите наполовину и вылейте готовый соус на утку.

  • Шаг 5

    Верните утку в духовку еще на 15-20 минут, периодически поливайте сверху соусом.

  • Шаг 6

    Подавайте с печеным картофелем.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!