Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Утка с яблоками и портвейном

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня! Чуть больше часа - и ваша утка наполнится ароматами яблок, сушеной вишни и портвейна, станет сочной, румяной и очень вкусной.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разделайте утку на части, отделите ножки, филе грудок и крылышки. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 2

    Выложите кусочки утки на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте примерно 5 минут, пока из-под кожи не вытопится утиный жир, а утка не покроется аппетитной корочкой. Снимите утку с огня и отложите 2 столовые ложки утиного жира.

  • Шаг 3

    Переложите утку в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте им температуру внутри утки, она должна быть 70°С. Вытащите утку из духовку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порезанные на ломтики яблоки, вишню, портвейн, бальзамический уксус и мед. Уварите наполовину и вылейте готовый соус на утку.

  • Шаг 5

    Верните утку в духовку еще на 15-20 минут, периодически поливайте сверху соусом.

  • Шаг 6

    Подавайте с печеным картофелем.

81,5 /шт
81.5 RUB
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
24
241,5 /шт
241.5 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
89,9 /кг
89.90 RUB
Яблоки Микс
39
185 /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
34
92 /шт
92 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
6,1 /шт
6.1 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
519 /кг
519.00 RUB
Тушка утки Раменский Деликатес замороженная 1.7-1.9кг
519 /кг
519.00 RUB
Тушка утки Раменский Деликатес замороженная 1.7-1.9кг
150,5 /шт
150.5 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
137
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
317
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
50

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 500 г
  • Портвейн 500 г
  • Мед 125 г
  • Яблоки зеленые 3 шт.
  • Вишня сушеная 1.5 чашки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Похожие:

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Утка получилась супер👍 Только у меня немного пригорела корочка ,а так очень вкусно получилась

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться