Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Утиная грудка с Порто от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Утиная грудка с Порто от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Пример тому - сочная утиная грудка с соусом из крепкого мясного бульона и портвейна на бархатистом морковном пюре с кейлом. Вкусно приготовлено, красиво подано!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Кожу утиной грудки зачистить от ворсинок при помощи пинцета или газовой горелки. Утиную грудку поместить в вакуумный пакет, добавить ягоды можжевельника, семена фенхеля (или анис), оливковое масло. Ваккуумировать, затем пакет вскрыть и снова ваккумировать – при многократном вакуумировании утиная грудка замаринуется быстрее. Если у вас нет вакуумной машины, замаринуйте грудку просто в пакете.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220°С.
  • Шаг 3

    Морковь (100 грамм) выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью, перцем и перемешать. Убрать в разогретую до 220°С духовку на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Для соуса Порто смешать бульон с портвейном в пропорции 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Маринованную утиную грудку достать из вакуумного пакета, просушить бумажным полотенцем. Выложить на холодную сковороду кожей вниз. Затем сделать максимальный огонь и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Грудку перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.
  • Шаг 6

    Капусту Кейл (или пак-чой) слега поджарить, чтобы она немного осела. Немного посолить.
  • Шаг 7

    Переложить утку на противень к моркови, добавить припущенный кейл. На 2 минуты поставить в духовку 200°С.
  • Шаг 8

    Утиная грудка получится прожарки medium в зависимости от размера грудки. Температура внутри мяса должна быть 52-55°С. Различия между прожарками – 4-5 градусов (это дополнительные 0,5 – 1 минута в духовке).
  • Шаг 9

    Достать морковь и утку из духовки, дать утиной грудке отдохнуть 5-7 минут.
  • Шаг 10

    Выложить на тарелку печеную морковь, капусту кейл, морковное пюре. Утиную грудку разрезать на две части и поместить сверху. Полить грудку соусом Порто, украсить попкорном из гречки и подавать.
  • Шаг 11

    Приготовление морковного пюре. Морковь (500 грамм) нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, добавить бадьян, посыпать солью и обернуть фольгой. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 40-50 минут. Готовая морковь должна легко протыкаться шпажкой. Готовую морковь смешать со сливками, измельчить блендером в пюре. По желанию пюре можно протереть через сито для более нежной консистенции.
  • Шаг 12

    Приготовление попкорна из гречки (время приготовления 4.5 часа). Насыпать гречку в кипящую воду, варить 3-4 минуты до состояния альденте, откинуть гречку на дуршлаг. Переложить гречку на противень и поставить в разогретую до 60-70°С духовку на 4 часа подсушиться (духовку чуть приоткрыть). Разогреть растительное масло до 240-250°С и жарить гречку маленькими порциями. Как только гречка взорвется и всплывет на поверхность, выловить её шумовкой и промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла.
Скоро в наличии
20,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
68,90  /шт
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
2222 отзыва
В избранное
155,00  /шт
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
00 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
53,90  /шт
Приправа Приправка Смесь перцев с сычуанским перцем 30г
00 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
00 отзывов
В избранное
Филе грудки утенка Утолина без кожи 0.2-0.6кг
00 отзывов
В избранное
Филе грудки утенка Утолина без кожи 0.2-0.6кг
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Морковь 600 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Портвейн 200 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Кейл 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Анис 1 г
  • Можжевельник ягоды 1 г
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Бадьян 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться