Роллы Урамаки

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Японские суши и роллы уже давно перестали быть экзотикой. Теперь их можно отведать не только в ресторане или заказать на дом, но и приготовить самим. Однако помимо ингредиентов, вам понадобится специальная бамбуковая салфетка - без нее вы просто не сможете свернуть аккуратный и красивый ролл.
  • 60 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 100 г Крем-сыр сливочный
  • 100 г Семга слабосоленая
  • для обсыпки Кунжут
  • 1 стебель Лук зеленый
  • 1 шт. Авокадо
  • 3 чашки Рис круглозерный
  • 10 листов Нори
  • 3 ст.л. Сахар песок
  • для подачи Васаби
  • 1/3 чашки Уксус рисовый
  • 1 ч.л. Соль
  • для подачи Имбирь маринованный
  • 1 шт. Огурцы свежие

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовьте рис для роллов. Отварите рис согласно инструкции на упаковке (лучше использовать специальный рис для суши или японской кухни - он более клейкий). В небольшом ковшике смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, прогрейте до растворения сахара. Переложите отваренный рис в глубокую деревянную миску, влейте четверть уксусной смеси и перемешайте все деревянной лопаткой. Аккуратно перемешивайте рис, пока он не остынет, затем влейте оставшуюся уксусную смесь, перемешайте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Шаг 2

    Подготовьте овощи и рыбу, нарезав все тонкой соломкой.
  • Шаг 3

    Застелите бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Положите половинку листа нори, смочите руки и равномерно распределите рис по поверхности, слегка прижимая его.
  • Шаг 4

    Аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите по центру сливочный сыр, семгу, огурец, авокадо и стебель зеленого лука. С помощью бамбуковой салфетки сверните ролл.
  • Шаг 5

    В плоскую тарелку насыпьте семена кунжута, аккуратно обваляйте ролл, затем разрежьте его на 6 одинаковых кусочков.
  • Шаг 6

    Проделайте то же самое с оставшейся частью ингредиентов.
  • Шаг 7

    Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!