Тыквенный мусс «под землей»

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Пряный тыквенный мусс со сгущенкой и печеньем из шоколадной крошки – прекрасный вариант осеннего лакомства. Выложите сверху крошечные маршмеллоу, нарисуйте остатками мусса улыбочку - и десерт к Хеллоуину готов!

Вам понадобятся:

  • 400 г Тыква
  • 300 г Сливки 33%
  • 150 г Сгущенное молоко
  • 100 г Сахар песок
  • 100 г Печенье шоколадное
  • 12 г Желатин
  • для украшения Маршмеллоу
  • щепотка Мускатный орех
  • щепотка Гвоздика
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 4 шт. Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Запечь тыкву в духовке, взбить блендером до состояния пюре. Подогреть тыквенное пюре в кастрюле, добавить сгущенку. Готовить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  • Шаг 2

    Желатин залить водой, дать разбухнуть, растворить в теплом молоке. Перед использованием дать остыть до комнатной температуры
  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром до крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    К яичной смеси добавить тыквенное пюре со сгущенкой, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
  • Шаг 5

    Взбить сливки, добавить охлажденную тыквенную смесь и хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Шоколадное печенье измельчить в крошку. В креманки выложить слой крошки из печенья, затем мусс и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 7

    Перед подачей блюдо посыпать слоем крошки из печенья. Готовый мусс можно необычно украсить: из маршмеллоу и палочек гвоздики сделать «глазки», а оставшимся пюре из тыквы или муссом нарисовать рот.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!