Тыквенные маффины с кремом из сгущенки

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Яркие и сладкие тыквенные капкейки с заварным кремом из тыквы и сгущенки. Тонкий аромат корицы в сочетании с влажной начинкой придают готовым маффинам особую нежность.

Вам понадобятся:

  • 700 г Тыква
  • 200 г Масло сливочное
  • 200 г Мука пшеничная
  • 130 г Сахар песок
  • 100 г Сгущенное молоко
  • 50 г Масло растительное
  • 4 г Ванилин
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • г Красители пищевые
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 0.5 ст.л. Цедра лимона
  • 3 ст.л. Крахмал
  • 1 ч.л. Сахар ванильный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву помыть, очисть от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть кусочками и протушить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут, затем тыкву откинуть на дуршлаг. С помощью блендера пюрировать тыкву до однородной массы.
  • Шаг 2

    В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и цедру лимона.
  • Шаг 3

    Оставить половину пюре для крема. В другую половину тыквенного пюре влить растительное масло, добавить 2 яйца, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с влажными, вымесить однородное тесто для маффинов.
  • Шаг 4

    Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 5

    Приготовить крем: в тыквенное пюре добавить лимонный сок, 30 г сахара, ванилин, все тщательно перемешать. Добавить 1 яйцо, взбить массу. Тонкой струйкой влить сгущенку, продолжая взбивать. Добавить крахмал.
  • Шаг 6

    Взбить массу и поставить кастрюлю на слабый огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. В теплом виде протереть массу через сито.
  • Шаг 7

    В отдельной емкости взбить сливочное масло до пышности. Добавить в масло тыквенную массу, продолжая взбивать. В готовый крем можно добавить каплю пищевого красителя. Положить крем в кондитерский шприц.
  • Шаг 8

    Готовые маффины остудить до комнатной температуры, оформить цветным кремом. Можно посыпать капкейки кондитерской посыпкой, украсить печеньем, шоколадными трубочками – всем, чем душа пожелает.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!