Тыквенные булочки с финиками

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Пышные и ароматные булочки с тыквой, финиками, апельсиновой цедрой и куркумой - необыкновенная форма и пряный вкус очаруют любого сладкоежку.

Вам понадобятся:

  • 450 г Мука пшеничная
  • 100 г Тыква
  • 100 г Финики
  • 50 г Масло растительное
  • 50 г Сахар песок
  • 50 г Апельсиновый сок
  • 50 г Вода
  • 1 ч.л. Цедра апельсина
  • по вкусу Куркума
  • 2 щепотки Соль
  • для украшения Сахарная пудра
  • 1.5 ч.л. Дрожжи сухие

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками и пюрировать при помощи блендера.
  • Шаг 2

    Добавить к тыкве измельченные финики, масло, сахар, соль, горячую воду, апельсиновый сок и все хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить муку, куркуму, апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
  • Шаг 4

    Поставить тесто подниматься в теплое место часа на 2. За время, пока тесто будет подходить, нужно обмять его 2-3 раза.
  • Шаг 5

    Тесто разделить на несколько частей, смазанными в растительном масле руками придать им округлую форму. С помощью толстых ниток обвязать тесто так, чтобы получились сегменты, а по виду заготовки напоминали тыковки. Оставить заготовки еще на 15 минут.
  • Шаг 6

    Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Шаг 7

    Накрыть выпечку полотенцем и оставить немного остыть. Вынуть нитки. Готовые булочки украсить сверху финиками, слегка присыпать сахарной пудрой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!