Тыквенное суфле

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Как сделать из обычной тыквы блюдо, достойное праздничного застолья? Приготовьте нежное суфле по оригинальной французской технологии! Здесь жирные сливки заменил мягкий творожок средней жирности, а за легкость и воздушность отвечают взбитые до устойчивых пиков белки.

Вам понадобятся:

  • 300 г Творог
  • 300 г Тыква
  • 20 г Масло сливочное
  • 3 шт Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  • Шаг 2

    Слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

  • Шаг 3

    Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки. Взбить до однородности.

  • Шаг 4

    В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

  • Шаг 5

    Разложить массу по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их на 2/3. Формочки поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток