Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Тыквенное суфле

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Как сделать из обычной тыквы блюдо, достойное праздничного застолья? Приготовьте нежное суфле по оригинальной французской технологии! Здесь жирные сливки заменил мягкий творожок средней жирности, а за легкость и воздушность отвечают взбитые до устойчивых пиков белки.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  • Шаг 2

    Слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

  • Шаг 3

    Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки. Взбить до однородности.

  • Шаг 4

    В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

  • Шаг 5

    Разложить массу по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их на 2/3. Формочки поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния.

94,90  /шт
Творог Вкуснотеево 9% 300г
1111 отзывов
В избранное
49,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1616 отзывов
В избранное
49,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1616 отзывов
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1414 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2121 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Тыква 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться