Каталог товаров

Тыквенное суфле

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Как сделать из обычной тыквы блюдо, достойное праздничного застолья? Приготовьте нежное суфле по оригинальной французской технологии! Здесь жирные сливки заменил мягкий творожок средней жирности, а за легкость и воздушность отвечают взбитые до устойчивых пиков белки.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  • Шаг 2

    Слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

  • Шаг 3

    Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки. Взбить до однородности.

  • Шаг 4

    В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

  • Шаг 5

    Разложить массу по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их на 2/3. Формочки поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.

  • Шаг 6

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния.

47,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1919 отзывов
В избранное
47,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1919 отзывов
В избранное
52,90  /шт
Творог Балтком 9% 180г
1919 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться