Каталог товаров

Тунец с яйцом пашот от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Хотите устроить себе аристократический завтрак по рецепту Артема? Тогда возьмите тунца, спаржу и соус Беарнез и сервируйте их с теплыми перепелиными яйцами пашот!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовление соуса Беарнез: сливочное масло выкладываем в сотейник и топим. Отделяем белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Выкладываем желтки в миску, добавляем белое вино, яблочный уксус и немного соли. Взбиваем на паровой бане до образования пены. Топленое масло процеживаем с помощью сита. Остывшее масло вливаем в желтки, которые готовятся на паровой бане. Снимаем все с паровой бани, продолжаем взбивать. Добавляем тархун. Смешиваем.
  • Шаг 2

    Отрезаем квадрат пищевой пленки, выкладываем его в небольшую форму, наливаем немного оливкового масла, добавляем перепелиное яйцо. Поднимаем пленку, заворачиваем ее. Варим перепелиные яйца в пленке в кипящей воде.
  • Шаг 3

    Чистим спаржу, отрезаем "сапожки". На хорошо раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, добавляем немного тимьяна. Выкладываем спаржу и обжариваем до золотистого цвета. Зашпариваем белым вином и выключаем.
  • Шаг 4

    Выкладываем спаржу, кусочки тунца, яйцо пашот, немного соуса беарнез. Украшаем листиками эстрагона. Немного перчим.
Скоро в наличии
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
129,00  /шт
Тунец Новый Океан в собственном соку 185г
1313 отзывов
В избранное
129,00  /шт
Тунец Новый Океан в собственном соку 185г
1313 отзывов
В избранное
269,00  /шт
Спаржа зеленая 165г упаковка
33 отзыва
В избранное
Эстрагон Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
67,90  /шт
Яйца перепелиные Маркет Перекресток 20шт
1111 отзывов
В избранное
239,00  /шт
Уксус Kuhne Яблочный 5% 750мл
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Тунец в собственном соку 80 г
  • Спаржа 70 г
  • Эстрагон 5 г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Вино белое, сухое 10 мл
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Уксус яблочный 5 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться