Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Цыпленок с яблоками

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Яблоки, томленые в белом вине с корицей, пропитывают нежное мясо цыпленка удивительными ароматами. Блюдо получается по-французски изысканным и подается с простыми гарнирами, не перебивающими его вкус.
  • 80 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Предварительно 4-6 кисло-сладких твердых яблок разрежьте на половинки, вычистите сердцевину, залейте одним стаканом белого сухого вина, смешанного с одной столовой ложкой корицы, и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;

  • Шаг 2

    Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и натрите смесью из двух зубчиков измельченного чеснока, соли, перца и оливкового масла;

  • Шаг 3

    Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку;

  • Шаг 4

    Через 40 минут добавьте к курице половинки яблок и затем каждые 10-15 минут поливайте курицу соком со дна формы для получения красивой золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет примерно 1 час 20 минут. 

169,9 /кг
169.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
25
169,9 /кг
169.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
25
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Гала
93
49,9 /шт
49.9 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
55
89,9 /шт
89.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
4,9 /шт
4.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
4
490  /шт
490 /шт
490 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1.5 кг
  • Яблоки 6 шт
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Корица 1 ст.л.
  • Чеснок зубчик, 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Похожие:

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица, ананасы и пикантный кисло-сладкий соус – настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов.
  • Хрустящие мешочки с курицей

    Тонкие хрустящие мешочки из теста фило с густой и сытной начинкой можно приготовить как альтернативу пирожкам или жульену.

Отзывы

  • Ирина

    4
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Честно говоря, получается обычная запеченная в духовке курица. Ну разве что в процессе запекания дом действительно пахнет не мясом, а выпечкой.

Средний рейтинг
4.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться